Kahmi Bahas Pemberdayaan Masyarakat di Pandemi Covid-19

MAGELANG, KRJOGJA.com – Pandemi Covid-19 sangat memukul sendi-sendi perekonomian masyarakat. Sebagian bahkan lumpuh dan mati suri. Sehingga diperlukan langkah-langkah kongkret dalam pemberdayaan dan pendampingan agar kembali bergerak menuju pada peningkatan kesejahteraan. Meski begitu, Pandemi Covid-19 telah memunculkan ide-ide kreatif dalam usaha tetap eksis dalam berkehidupan.

Demikian mengemuka dalam forum group discution (FGD) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Indonesia (Kahmi) Magelang Raya dengan tema “Pemberdayaan Masyarakat Pada Masa Pandemi Covid-19”, Minggu (23/8/2020).

Presidium Kahmi Magelang Raya, Muhammad Tohirin mengatakan FGD diikuti anggota Kahmi dari Magelang Raya yang meliputi Magelang, Temanggung, Purworejo dan kabupaten sekitar. Diambil tema pemberdayaan masyarakat diantaranya karena masyarakat adalah salah satu fokus dalam pembangunan ekonomi.

“Bergeraknya perekonomian warga, akan bergerak pula perekonomian di negara ini, dan pertumbuhan ekonomi akan meningkat,” katanya.

BERITA REKOMENDASI