Prajurit TNI Disuntik Semangat Hadapi Covid-19

Editor: KRjogja/Gus

TEMANGGUNG, KRJOGJA.Com – Motivator Aqua Dwipayana menyuntikkan semangat pada prajurit TNI di Korem 072/Pamungkas dan ratusan dokter militer yang tengah menempuh pendidikan di Akmil untuk semakin semangat berada di barisan terdepan dalam penanganan Covid-19.

Motivator Aqua Dwipayana mengatakan suntikan semangat pada prajurit TNI sangat diperlukan sebab mereka selama ini berada di garis terdepan dalam penanganan Covid-19. Mereka tidak boleh kendur sebab sangat diperlukan keterlibatannya.

“Pandemi Covid-19 belum juga selesai, sementara keterlibatan TNI terus diperlukan. TNI tidak boleh kendur. Perlu Motivasi agar tetap semangat,” kata Aqua Dwipayana, saat sharing komunikasi dan motivasi di Kodim 0706 Temanggung, Selasa (19/1).

Aqua Dwipayana mengatakan banyak tantangan yang dihadapi prajurit, diantaranya ada sebagian warga yang belum percaya adanya Covid-19, abai menerapkan protokol kesehatan. Kini, ada keraguan kehalalan vaksin.

Menghadapi hal itu, disampaikan mantan wartawan tersebut, prajurit tidak boleh marah, tetapi mengedepankan silaturahim dan komunikasi yang intensif. Prajurit dalam komunikasi antara lain harus respek atau hormat, empati, memahami yang diajak bicara dan tawadlu.

“Prajurit tidak boleh menyakiti hati rakyat, berkomunikasi yang baik. InsyaAllah warga akan paham, taat prokes, mau divaksinasi sehingga pandemi Covid-19 lekas berlalu,” kata dia.

BERITA REKOMENDASI