Demokrat Boyolali Panaskan Mesin Partai

Editor: Ivan Aditya

BOYOLALI, KRJOGJA.com – Guna mempersiapkan pemilihan legislatif dan presiden 2024, Partai Demokrat (PD) Boyolali kini mulai melakukan rapat koordinasi dan konsolidasi partai.Konsolidasi Partai Demokrat tersebut diikuti mulai dari Ranting, PAC, pengurus partai serta pimpinan partai di Boyolali.

Ketua DPC Partai Demokrat Boyolali, Dwi Purwanto mengatakan, untuk pemilihan legislatif mendatang Partai Demokrat Boyolali menargetkan satu daerah pemilihan (Dapil) satu kursi. Dan dalam konsolidasi partai ini untuk menyukseskan pemilu, pilkada dan legislatif. “Jadi target kita satu dapil satu kursi. Dan target lain yaitu, sukses pemilu, pilkada juga sukses legislatif,” katanya di Ngemplak Boyolali, Minggu (23/01/2022).

Dikatakanya, hasil pemilihan umum (pemilu) pada tahun sebelumnya belum memuaskan. Maka dengan itu, PD Boyolali hari ini mulai star guna pemenangan pemilu di Kabupaten Boyolali.

“Hari ini PD Boyolali mulai star, untuk pemenangan pemilu mendatang. Dan hasil pemilu tahun sebelum di Boyolali saya akui belum memuaskan perolehannya, ” jelas Dwi Purwanto.

Selain itu, kata dia, dalam konsolidasi partai ini juga dalam rangka menyukseskan Ketua Umum PD Agus Harimurti Yudoyono(AHY) dalam maju pemilu 2024 mendatang. Menurutnya, hasil surve selama ini, AHY sangat memuaskan.

“Ya, kalau melihat hasil surve, Mas AHY ini sangat memuaskan. Hari ini kami PD Boyolali, berharap AHY nanti ikut berkompetisi dalam pemilu mendatang,” kata dia.

Menurutnya, PD pernah memimpin Indonesia selama dua periode dimasa kepemimpinan Susilo Bambang Yudoyono(SBY). Pada masa itu, SBY dapat menjaga stabilitas ekonomi serta politik di Indonesia. Dengan begitu, PD mulai hari ini kembali akan memulihkan hal itu.

“Kami bersama sama Ranting, PAC, pengurus partai PD di Boyolali, bertekat gemakan lagi program program Pak SBY lalu,”pungkasnya. (M-2)

BERITA REKOMENDASI