Dua Pemuda Tewas Tertabrak Kereta Api

KLATEN KRjogja.com) – Dua pengendara sepedamotor tewas tertabrak kereta api Argo Dwi Pangga di perlintasan kereta api Dukuh Bolali, Desa Bbbolalai, Kecamatan Wonosari, Klaten, Senin (19/9/2016). Korban adalah Aji Laduni (18), warga Blimbing, Gatak Sukoharjo, dan Alvico Oktananda Perdana (18) juga warga Gatak.

Kasta Lantas Polres Klaten AKP Kemas Indra membenarkan adaya kecelakaan tersebut. Kedua korban ditemukan oleh warga dalam keadaan meninggal dengan luka parah di bagian tubuhnya. Warga juga menemukan sepedamotor yang dikendarai kedau korban, Honda Supra warna hitam bernomor polisi AD 6918 NB, dalam keadaan hancur.

“Kecelakaan terjadi di lintasan kereta api tanpa palang di Bolali, Kecamatan Wonosari tepatnya Jalan Jogja-Solo Km 118 , dengan KA Arga Dwipangga KA 10,” kata Kasat Lantas.

Lebih lanjut Kasat lantas menjelaskan, diperkirakan  kedau korban mengendarai sepedamotor dari arah barat melintas di perlintasan tersebut. Korban tertarak kereta dan terseret sekitar 30 meter, lalu terlempar ke parit. Kedua jenazah dibawa ke RSUP dr Soeradji Tirtonegoro, Klaten.

Kasatlantas mengimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati jika melintas di jalur perlintasan kereta api, apalagi yang tanpa palang.

“Kami berharap masyarakat lebih berhati-hati jika akan melintas di perlintasan tanpa palang,” kata Kasat lantas pula. (Sit)

BERITA REKOMENDASI