Said Hidayat dan Wahyu Irawan Resmi Mendaftar KPU

Editor: Ivan Aditya

BOYOLALI, KRJOGJA.com – Bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati Boyolali, Muhammad Said Hidayat dan Wahyu Irawan mendaftar ke KPU Boyolali. Said Hidayat dan Wahyu berangkat dari Panti Marhaen kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP setempat, Jumat (04/09/2020) sekitar pukul 13.30 WIB. Bakal pasangan calon itu didampingi pengurus partai pengusung dengan mengendarai sepeda motor antik.

Tim dipimpin langsung Ketua DPC PDIP S Paryanto dan Badan Pemenangan Pemilu Seno Samodro. Keberangkatan paslon bersama tim dielu- elukan para pendukungnya.Begitu sampai di Kantor KPUD, pasangan M Said Hidayat- Wahyu Irawan langsung mencuci tangan menggunakan sabun. Demikian pula timnya. Mereka juga diwajibkan mengenakan kaos tangan dan dicek suhu tubuhnya.

Petugas KPU membatasi massa pendukung yang masuk ke halaman maupun ruangan KPU.Hanya beberapa orang yang diizinkan masuk oleh polisi yang menjaga pintu masuk ke ruang pendaftaran.Meraka yang hendak masuk wajib memakai tanda pengenal yang telah disediakan oleh KPU.Hanya saja,kedua pasangan bakal calon, ketua partai pengusung dan sekretaris serta tim pemenangan yang diizinkan masuk ruangan tersebut.

Anggota tim lain diminta untuk menunggu di luar. Hadir pula para pengurus partai pendukung seperti Partai Golkar, PKB, PPP, Nasdem dan Gerindra. KPU juga menyediakan layar di luar gedung sehingga mereka bisa mengikuti prosesi pendaftaran yang dipimpin Ketua KPU Boyolali, Ali Fahrudin.

Ditemui wartawan disela pendaftaran, Ketua DPC PDIP Boyolali, Paryanto mengakui pihaknya memanfaatkan hari pertama pendaftaran bagi pasangan bakal calon yang diusung PDIP. “Mari tetap jaga suasana sejuk dan kondusif dalam Pilkada ini, kerukunan masyarakat tetap yang utama,” kata Paryanto.

Bakal calon bupati, M Said Hidayat mengaku senang bisa segera mendaftarkan ke KPU sebagai pasangan balon bersama Wahyu Irawan. Pihaknya juga berkomitmen untuk meneruskan pembangunan dengan semangat pro investasi yang sudah dilakukan Bupati Seno Samodro. (*_1/Sit)

BERITA REKOMENDASI