Hari Coblosan Pilgub Situasi Mantap

Editor: KRjogja/Gus

PATI, KRJogja.Com – TNI, Polri dan Pemkab Pati memastikan pelaksanaan coblosan Pilgub Jateng akan berjalan lancar dan aman. Kepastian tersebut terlihat saat dilakukan apel pergeseran (penempatan) pasukan Operasi Mantap Praja Candi 2018, di halaman Polres Pati, Selasa (26/6).

Kapolres Pati, AKBP Uri Nartanti Istiwidayati menegaskan pelaksanaan Pilgub Jateng akan berjalan aman tertib dan lancar. "Pegang teguh komitmen netralitas sehingga kita dapat berdiri diatas semua golongan tanpa memihak" ujarnya.

Sementara itu, sejumlah TPS dicek kelengkapan sarpras pelaksanaan pilgub. Diantaranya TPS di balai desa Gajahmati (Pati), Tlogoayu (Gabus), Sundoluhur (Kayen), dan desa Cengkalsewu kecamatan Sukolilo. Serta TPS desa Ngarus, desa Tamansari (Ttogowungu), Wedarijaksa, Bajomulyo (Juwana) dan Lengkong kecamatan Batangan.

KPUD Pati memastikan pendistribusikan logistik Pilkada Jawa Tengah sudah sampai di ke 21  kecamatan. Perangkat yang didistribusikan, meliputi   kotak dan bilik suara, serta perlengkapan pemungutan suara yang dikemas dalam kotak suara yang tersegel.

"Sebanyak 2.337 TPS sudah  tercukupi kelengkapan logistiknya" ucap ketua KPUD, Moch Nasich. (Cuk)

 

BERITA REKOMENDASI