Bandara A Yani Sambut Penumpang Pertama 2019

SEMARANG KRJOGJA.com – Sebagai bentuk ucapan selamat datang di awal tahun 2019, Manajemen PT Angkasa Pura I (Persero) menyambut kedatangan penumpang dan crew pesawat pertama yang landing di Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang dengan menggunakan pesawat Citilink QG 140 tujuan Jakarta – Semarang pada pukul 05.59 WIB, Selasa (1/1/2019). 

PTS General Manager Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang, Cecep Marga Sonjaya beserta jajaran lainnya menyambut kedatangan penumpang dengan memberikan kain batik yang disertai kalungan bunga dan pembagian 200 tangkai bunga mawar. Sedangkan crew pesawat diberikan kain batik dan selendang batik yang disertai kalungan bunga.

“Penyambutan penumpang dan crew pesawat yang pertama landing di Bandara Jenderal Ahmad Yani rutin dilaksanakan setiap pergantian tahun sebagai bentuk ucapan terima kasih karena telah landing di bandara kebanggaan masyarakat Jawa Tengah, juga sebagai ucapan selamat tahun baru 2019,” ujar Cecep.

Tak hanya penyambutan dengan kalungan bunga, kain batik dan pemberian 200 tangkai bunga mawar saja, tetapi juga penampilan band akustik dari Afikustik Semarang yang siap menghibur para pengguna jasa bandara dari pukul 08.00 – 12.00 WIB di area exhibition hall.

Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah, Urip Sihabudin beserta jajaran turut serta dalam memberikan penyambutan kepada penumpang penerbangan internasional pertama yang landing di Bandara Jenderal Ahmad Yani dengan pesawat Air Asia AK 328 tujuan Kuala Lumpur – Semarang pada pukul 08.30 WIB. Kegiatan ini juga diikuti oleh perwakilan dari DPD PHRI Jawa Tengah, DPD ASPPI Jawa Tengah, DPD HPI Jawa Tengah, DPD AWAI Jawa Tengah, GPPI Jawa Tengah dan jajaran terkait lainnya. (Cha)

BERITA REKOMENDASI