Berkat Biola, Khantsa Sampai Istana

Editor: KRjogja/Gus

SEMARANG,KRJOGJA.com- Bakat musik sudah mengalir pada darahnya. Mulai berlatih dan senang memainkan keyboard sejak usia 4 tahun. Alat musik lain yang digemarinya selain keyboard adalah biola.

Sejak usia 15 tahun, memainkan biola merupakan ekpresi atas kejiwaannya. Bahkan atas piawainya menggesek senar pada biola telah mengantarnya ke istana negara. 

Demikianlah Khantsa Nur Aisya. Mahasiswa semester 3 Fakultas Bahasa dan Ilmu Budaya (FBIB) Unisbank Semarang yang baru saja diundang ke Istana Merdeka untuk bermain biola pada perayaan hari kemerdekaan RI yang ke 74 di Jakarta.

Khantsa merupakan mahasiswa jurusan Sastra Inggris Unisbank, anak pasangan Singgih Wicoro dan Trustiana Lestari  yang keduanya juga sedang bermain musik. Bukan mustahil lagi jika segudang prestasi bermain musik telah diraihnya. Sebelumnya Khantsa juga pernah bermain biola pada perayaan hari kemerdekaan di Gedung Agung Yogyakarta tahun 2015 silam.

Perjuangan sampai ke Istana dan tergabung dalam Gita Bahana Nusantara tidaklah mulus. Melalui audisi sebelumnya, Khantsa termasuk 24 orang di seluruh Indonesia yang dipilih untuk menyemarakkan musik pada hari kemerdekaan RI ke 74. Mental bermain biola di hadapan publik sudah tidak diragukan lagi, karena di Pemkab Bantul Khantsa juga salah satu dari 2principle yang main biola pada hari kemerdekaan RI ke 71.

Komitmen khantsa untuk belajar bermain biola terus dilakukannya. Salah satu anggota Indonesian Youth Symphony Orchestra Japan ini belum merasa puas atas kepiawainnya dalam bermain biola. Dalam waktu dekat, Khantsa akan mengikuti workshop biola bersama Giovani Biga dari Jerman. (sgi)

BERITA REKOMENDASI