Ditlantas Polda Jateng Gelar Vaksinasi Bagi Pengemudi Angkutan Dan Ojol

Editor: Agus Sigit

SEMARANG, KRjogja.com – Direktorat Lalu Lintas Polda Jateng memeriahkan HUT Lantas ke 66 tahun 2021, menggelar Vaksinasi untuk pengemudi angkutan umum dan ojek Olnine di.Semarang. Vaksinasi, Sabtu(18/9) berlangsung di Taman Raden Saleh, jalan Sriwijaya Semarang .

“Vaksin ini kami sediakan untuk para pengemudi angkutan umum dan ojek Olnine di kota Semarang. Alhamdulillah antusias dari para pengemudi sangat tinggi untuk mengikuti vaksinasi ini yang di selenggarakan oleh kami,”, ungkap Dirlantas Polda Jateng Kombes Pol M Rudy Syafirudin.

Ia menyebutkan kegiatan vaksinasi ini sebagai rangkaian kegiatan sebelumnya, yang telah dilakukakan Ditlantas Polda Jateng. “Pada Kegiatan pertama kami melakukan kegiatan Bakti social, dengan membagikan sembako untuk warga yang terdampak Covid 19 di Jawa Tengah ini,”, jelasnya.

Kemudian kegiatan kedua vaksinasi bagi sopir angkutan umum dan ojol dengan disediakan 28.300 vaksin.
Dan, tahapan ketiga disebutkan jajaran Ditlantas Polda Jateng menggelar Operasi patuh candi selama dua pekan mulai Senin ( 20/9) hinggga 3 Okteober 2021. Menurut Rudy Syafirudin selama Operasi patuh tidak melakukan tindakkan penilangan hanya memberikan edukasi saja.

“Pada operasi patu candi ini nantinya, kami tidak akan melakukan penindakkan penilangan terhadap para pengguna jalan. Kkami hanya memberikan edukasi kepada mereka, dan juga edukasi mengenai bahaya Covid 19″, tuturnya.

Petugas di lapangan dalam operasi Patuh Candi ini, hanya melakukan teguran yang bersifat edukasi dan simpatik terhadap masyarakat pengguna jalan. “Sehingga apa yang kami lakukan, masyarakat juga merasa nyaman dalam berkendaraan, dan kami pun dalam melakukan tugas dengan baik dan tidak ada halangan apapun”, ucapnya.

Dia juga berharap, tidak ada anggota anggotanya yang bertugas dilapangan melakukan tindakkan tidak terpuji dalam melakukan operasi Patuh candi ini, dengan menyakiti hati seluruh pengguna kendaraan bermotor di jawa Tengah.

“Ini berlaku di seluruh jawa Tengah, bukan hanya di kota Semarang saja. Bahkan disemua jajaran polres polres juga melakukan kegiatan yang sama dan operasi patuh ini”, demikian Dir Lantas Kombes Pol M Rudy Syafirudin.(Cry)

 

BERITA REKOMENDASI