Habib Ja’far Dimakamkan di Kudus

Editor: Ivan Aditya

SEMARANG, KRJOGJA.com – Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi bersama Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menyambut kedatangan jenazah Habib Ja’far al Kaff di Bandara Ahmad Yani Semarang, Sabtu (02/01/2021). Penjemputan, sekaligus untuk memberikan penghormatan terakhir.

Sementara jenazah tiba di bandara pukul 10.40 WIB. Kapolda bersama rombongan dan keluarga Habib Ja’far kemudian menjemput jenazah di landasan menggunakan mobil khusus dari Angkasa Pura.

Sementara itu Habib Ja’far al meninggal dunia di Samarinda Kalimantan Timur pada Jumat (01/01/2021). Jenazahnya rencananya dimakamkan di kediamannya di Kudus.

Di Bandara Ahmad Yani tidak ada prosesi lama-lama. Jenazah setiba di bandara segera melanjutkan perjalanan ke Kudus.

“Tidak ada prosesi di bandara. Semua berjalan cepat agar tidak ada kerumunan dan sunahnya memang harus dipercepat. Makanya hari ini saya bersama pak Kapolda hadir untuk mengantarkan menyambut dan mengantarkan jenazah habib melanjutkan perjalanan ke Kudus”, tutur Gubernur Ganjar.

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi dan rombongan meminta masyarakat tidak berkerumun dalam prosesi pemakaman Habib Ja’far. Sebab, kondisi saat ini sedang pandemi dan ia menghimbau agar masyarakat mendoakan dari rumah masing-masing. “Kami sudah persiapkan dari tadi malam, koordinasi dengan Polres juga sudah,” ucapnya.

Kapolda dan rombongan berterimakasih kepada pihak bandara yang dengan cepat membantu prosesi pemberangkatan dan kedatangan Habib Ja’far. Terbukti di bandara Ahmad Yani Semarang, tidak ada kerumunan masyarakat karena dibatasi.

“Habib itu luar biasa, terbukti hari ini semua orang ingin berkerumun. Kalau tidak kita batasi, pasti bandara penuh,” ucapnya.

Disebutkan, Habib Ja’far merupakan sosok yang sangat disayang oleh masyarakat dan juga umat Islam. Ia selalu memberikan kebaikan dan ketenangan bagi umat.

“Mudah-mudahan beliau diterima di sisiNya dan kita berharap seluruh dosa-dosanya diampuni Allah,” demikan Kapolda menyampaikan doa. (Cry)

BERITA REKOMENDASI