Ketua Umum DPP PPM Akui Kesolidan PPM Jateng

Editor: KRjogja/Gus

SEMARANG, KRJogja.com – Ketua Umum DPP Pemuda Panca Marga (PPM) Berto Izaac Doko menyatakan salud dan bangga terhadap segenap anggota Pemuda Panca Marga Jawa Tengah dan Cabang yang tersebar di seluruh wilayah Jawa Tengah. Pasalnya mereka kini makin solid dan penuh semangat membesarkan organisasi sayap Legiun Veteran RI (LVRI) sebagai organisasi anak biologis Veteran Republik Indonesia.

“Kami merasa bangga, ternyata di bawah kepemimpinan seorang ‘Kartini’ Hj Gatyt Sari Chotijah PPM Jawa Tengah ini bangkit dan mampu menunjukkan eksistensinya yang sangat luar biasa dan bisa jadi contoh PPM seluruh Indonesia. Kami kini memiliki empat Srikandi atau Kartini yang memimpin PPM. Ternyata salah satunya di Jawa Tengah ini sangat luar biasa,” ungkap Berto Izaac Doko saat menghadiri Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama PPM Jawa Tengah di Hotel Pandanaran Semarang, Minggu (2/5).

Ketua Pengurus Daerah PPM Provinsi Jawa Tengah, Hj Gatyt Sari Chotidjah SH MM mengungkapkan PPM dan Resimen Yudha Putra Jawa Tengah solid pada apa yang digariskan oleh para ayahanda yang tidak lain adalah Legiun Veteran Republik Indonesia. “Sebagai anak biologis Veteran, kami tak mungkin berjalan di jalur lain yang bukan digariskan beliau. Kini kami berada di jalan yang benar sesuai AD & ART serta tak akan meninggalkan apalagi melupakan cita-cita dan harapan ayahanda,” papar Gatyt.

Kini menurutnya, PPM Jawa Tengah sudah banyak memberi kiprah bagi Jawa Tengah. Terutama dalam hal kepedulian sosial terhadap masyarakat yang mengalami musibah dan rentan terhadapbahaya Covid-19.

BERITA REKOMENDASI