Keuskupan Indonesia Kagumi Persaudaraan MAJT

SEMARANG, KRJOGJA.com – Komisi Hubungan Antaragama dan Kepercayaan Keuskupan Agung Indonesia menyatakan terkesan dengan sikap persaudaraan yang ditunjukkan para Pengelola Pelaksana Masjid Agung Jawa Tengah (PP MAJT) saat rombongan berjumlah 17 orang yang tersebar dari berbagai provinsi di Indonesia ini mengunjungi masjid tersebut. 

Sikap tulus, ramah penuh persaudaraan tersebut sebagai cermin kebesaran Islam yang Rahmatan Lil Alamin. Penegasan tersebut disampaikan  Mgr Harun Yuwono, Ketua Komisi Hubungan Antaragama dan Kepercayaan Konferensi Wali Gereja Indonesia, dalam kunjungannya ke MAJT, Selasa (17/12/2019). Rombongan yang didampingi Ketua FKUB Jateng Taslim Sahlan, diterima Wakil Ketua PP MAJT Prof Dr Ir H Edi Noersasongko Mkom didampingi Sekretaris Drs KH Muhyiddin MAg, Wakil Sekretaris Drs KH Istadjib AS, Drs KH Marom dan para Koordinator –Sekretaris Bidang PPMAJT.

Berbagai kemajemukan yang menjadi khasanah Indonesia terutama dalam konteks berbangsa dan bernegara, didiskusikan secara kualitatif dilandasi persaudaraan yang tinggi, termasuk problem yang dihadapi rakyat Papua akhir-akhir ini. Dalam konteks konflik Papua, tersimpulkan kunci penyelesaian ada pada tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk mampu mengarahkan umat agar dapat bersikap propoorsi dan tidak terpengaruh provokasi.

Sekum PP MAJT KH Muhyiddin  MAg dalam kesempatan tersebut memperkenalkan MAJT sebagai pusat peribadatan dan peradaban Islam dunia yang berciri ahlussunah wal jamaah (wasathiyah). Reputasinya kini semakin merambah ke kancah internasional. MAJT mengaktifkan dakwah dan menjunjung peradaban dunia lewat  nilai-nilai kemajemukan dan persaudaraan  dalam kontek  sesama muslim, sesama bangsa  dan sesama manusia.

“Lewat dakwah ini, maka PP MAJT membuka seluas-luasnya kerja sama dengan siapa pun guna menyemai nilai-nilai rahmatan lil alamin,” tegas Muhyiddin. (Isi)

BERITA REKOMENDASI