MUI Jateng Kecam Agresi Israel

SEMARANG, KRJOGJA.com – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jateng menyerukan pemerintah Indonesia agar secepatnya mengambil prakarsa internasional segera berkomunikasi dengan DK PBB dan Organisasi Konferensi Islam (OKI) dalam upaya menghentikan kekejaman Israel terhadap warga Palestina. Indonesia agar aktif mengupayakan segera dibukanya blokade masjid Al-Aqsa yang menjadi tempat suci umat Islam dengan menjunjung tinggi kemanusiaan, membangun Palestina yang merdeka, berdaulat dan menghormati kemanusiaan.

Demikian pernyatan sikap MUI Jateng yang ditandatangani Ketum Dr KH Ahmad Darodji MSi dan Sekum Drs KH Muhyiddin MAg, Rabu (26/7/2017). MUI Jateng mencermati perkembangan situasi di Masjid al-Aqsa akibat kebrutalan dan kekejian Israel semakin tidak terkendali hingga menimbulkan korban sipil dan anak-anak yang berjatuhan semakin banyak.

“Kami mengutuk serangan, kebrutalan, dan kekejian Israel terhadap rakyat Palestina dengan mengontrol, menguasai, dan mengacak-acak Masjid Al-Aqsa sebagai tempat suci umat Islam,” tegas Darodji.

Darodji juga mendesak agar otorita internasional segera membuka akses ke Masjid Al-Aqsa untuk semua usia, memberi kebebasan serta jaminan keamanan bagi warga muslim Palestina dan umat Islam pada umumnya untuk melakukan ibadah di Masjid Al-Aqsa.

Berikutnya, MUI Jateng mengimbau umat Islam untuk meningkatkan kepedulian dan dukungan kepada warga Palestina dengan menyalurkan bantuan. Selain  itu menyerukan umat Islam untuk mendoakan bangsa Palestina dengan mengadakan istighatsah dan membaca Qunut Nazilah dalam shalat lima waktu. (Isi)

 

 

 

BERITA REKOMENDASI