NasDem Dorong Pemberdayaan Perempuan

SEMARANG, KRJOGJA.com – Partai NasDem berkomitmen untuk mengakomodir kepentingan perempuan Indonesia. Untuk itu NasDem menempatkan caleg- caleg perempuan hampir 40 persen. Termasuk dalam kepengurusan di DPP, DPW hingga di posisi kepala daerah, banyak ditempati oleh kader perempuan.

Demikian dikatakan pengurus harian DPP Partai NasDem Eva Yuliana kepada wartawan di Semarang Jumat (15/2). Di luar keterwakilan kaum perempuan, komitmen ini juga diwujudkan melalui berbagai program memberdayakan kaum perempuan, seperti program peningkatan kapasitas SDM perempuan hingga program berbasis peningkatan kesejahteraan kaum perempuan.

“Secara konkret komitmen ini telah dilaksanakan melalui kegiatan pelatihan, baik pelatihan ketrampilan maupun pelatihan kemandirian untuk mendorong peningkatan kesejahteraan kaum perempuan hingga di tingkat daerah. Termasuk yang riil di tengah masyarakat melalui berbagai kegiatan pasar murah yang bertujuan membantu masyarakat (ibu rumah tangga) dalam mendapatkan kebutuhan pokok yang terjangkau,” tutur Eva Yuliana.

Mantan aktivis PMII yang juga pernah berkiprah dalam kepengurusan PP Fatayat ini mengatakan, aspirasi dan keluhan kaum perempuan menjadi salah satu prioritas yang diperjuangkan NasDem, melalui program yang bersentuhan langsung dengan pemberdayaan perempuan. (Bdi)

BERITA REKOMENDASI