SIG Salurkan Bantuan Rp 725 juta untuk Jawa Tengah

Editor: Ary B Prass

 

SEMARANG, KRJOGJA.com- PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) melalui program SIG Peduli menyalurkan bantuan senilai Rp725 Juta untuk pembangunan sarana prasarana umum dan sarana pendidikan di Kabupaten Klaten, Sukoharjo, Surakarta serta Grobogan, Jawa tengah. Penyerahan bantuan dilakukan oleh General Manager of CSR SIG, Edy Saraya di Balai Desa Kalangan Kabupaten Klaten, Kamis (30/9/2021).

Demikian dikatakan General Manager of CSR SIG, Edy Saraya kepada wartawan di Semarang Selasa (5/10/2021). Bantuan sarana dan prasarana umum yang diberikan diantaranya pembangunan talud jalan di Desa Jetiswetan, pengaspalan jalan di Desa Kalangan, Desa Ngering dan Desa Kebon, Kabupaten Klaten.

Sedangkan bantuan sarana pendidikan berupa pembangunan kelas untuk TPQ Miftahul Anwar di Kabupaten Grobogan dan pembangunan kelas untuk Madrasah Diniyah Takmiliyah Walisongo, bantuan alat peraga, serta prasarana pendidikan untuk Roudlotul Athfal (RA) Al Hilal di Kabupaten Sukoharjo.

Selain itu, SIG juga memberikan bantuaan berupa peralatan perkantoran berupa laptop, proyektor serta sound system untuk Fatayat NU dan GP Anshor di Kabupaten Sukoharjo dan Surakarta.

Edy Saraya mengatakan, bantuan yang diberikan merupakan kepedulian dan partisipasi aktif SIG terhadap peningkatan sarana dan prasarana khususnya pembangunan infrastruktur yang dapat menunjang peningkatan perekonomian, pendidikan dan kesejahteraan masyarakat. Hak ini sesuai dengan tujuan pembangunan berkelanjutan atau sustainable development goals (SDGs).

“Melalui bantuan pembanguanan talud dan pengaspalan jalan diharapkan dapat memberikan efek peningkatan ekonomi bagi warga, khususnya dalam upaya pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid-19. Sedangkan bantuan pembangunan jalan dapat membuka akses perekonomian dengan tersambungnya infrastruktur jalan antar desa serta membuka jalan menuju lokasi industri rumah tangga milik warga,” tutur Edy Saraya.

BERITA REKOMENDASI