Terkait Salat Id, Kapolda Jateng Kawal Tausiyah MUI Jateng

SEMARANG, KRJOGJA.com – Kapolda Jawa Tengah Brigjen Pol Achmad Lutfhi menegaskan kesanggupannya untuk mengawal tausiyah MUI Jawa Tengah di masa pandemik Covid-19, terkait seruan salat Jumat diganti salat dhuhur di rumah, salat tarawih di rumah berjemaah hingga salat Idul Fitri di rumah secara berjemaah.

“Insya Allah kami akan ikut mengawal agar dapat ditaati oleh masyarakat muslim di Jawa Tengah,” tegasnya ketika bersilaturahim dengan jajaran pengurus MUI Jawa Tengah, di Kantor MUI Jateng, Kamis (14/5/2020).

Kehadiran Kapolda yang baru 2 hari menjabat beserta jajarannya diterima Ketua Umum MUI Jawa Tengah Dr KH Ahmad Darodji, Wakil Ketum Prof Dr KH Ahmad Rofiq MA, Sekum KH Muhyiddin MAg serta sejumlah pengurus lain.

Kapolda Jateng yang sebelumnya menjabat Wakapolda Jateng ini menyampaikan terima kasih atas langkah cepat MUI Jawa Tengah dalam merepons persoalan keutamatan termasuk di tengah Covid-19. Ditegaskan, tausiyah tersebut sangat penting untuk menjaga umat agar terhindar dari wabah tersebut.

BERITA REKOMENDASI