Tiga Masjid Gelar Istighotsah dan Tahlil untuk Keselamatan Bangsa dari Pandemi Covid-19

Editor: KRjogja/Gus

SEMARANG, KRjogja.com – Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), Masjid Raya Baiturrahman (MRB), dan Masjid Agung Semarang (MAS) menggelar istighotsah dan tahlil untuk memohon keselamatan bangsa dari pandemi covid-19, Rabu malam 7 Juli 2021.

Kegiatan tiga masjid tersebut digelar secara virtual melalui aplikasi Zoom Cloud Meetings dan disiarkan secara live oleh TVKU Semarang, MAJT TV, dan Radio Dais FM MAJT. Istighotsah dan tahlil dimulai pukul 19.15 WIB selama lebih kurang satu jam.

Menurut rencana, acara akan dihadiri Gubernur Jateng H Ganjar Pranowo, Wakil Gubernur Jateng H Taj Yasin Maimoen, Wali Kota Semarang H Hendrar Prihadi, Ketua Umum MUI Jateng yang juga Ketua Umum YPKPI Masjid Raya Baiturrahman Dr KH Ahmad Darodji, Rektor Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang Prof Dr H Edi Noersasongko MKom, para pengurus dan jamaah tiga masjid, serta masyarakat umum.

Istighotsah akan dipimpin oleh Ketua Bidang Ketakmiran PP Masjid Agung Jawa Tengah, KH Achmad Hadlor Ikhsan.

Dilanjutkan tahlil dan doa dipimpin oleh Ketua Bidang Ketakmiran YBP Masjid Agung Semarang, KH Hanief Ismail Lc.

Panitia yang juga Pengurus Takmir Masjid Agung Semarang, KH Muhaimin Taslim mengatakan, istighotsah dan doa bersama akan digelar dua kali selama masa Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa-Bali 3-20 Juli 2021.

Gus Muhaimin menambahkan, akan dibacakan juga Alquran 30 juz oleh santri Pondok Pesantren Raudhatul Quran Kauman Semarang. (Isi)

 

BERITA REKOMENDASI