Tujuh Hari Operasi Patuh Candi, 11 Ribu Pelanggaran Tercatat di Jawa Tengah

Editor: Ivan Aditya

SEMARANG, KRJOGJA.com – Sebanyak 11.277 pelanggaran terjadi selama tujuh hari Operasi Patuh Candi 2020 di jajaran Ditlantas Polda Jawa Tengah. 4.474 pelanggar dikenakan tilang sementara sisanya diberikan teguran lisan oleh para petugas kepolisian.

Direktur Direktorat Lalu-Lintas (Dirlantas) Polda Jawa Tengah, Kombes Polisi Arman Achdiat mengatakan selama tujuh hari pelaksanaan operasi tercatat pula adanya 251 kecelakaan yang berada di wilayah Jawa Tengah. Menurut Arman, pekan ini di masa sebelum Idul Adha tercatat adanya lonjakan kendaraan masuk ke wilayah Jawa Tengah dari arah barat.

“Kami terus melakukan pencermatan terhadap arus kendaraan yang masuk, jangan sampai ada potensi kecelakaan lalu-lintas. Sampai tujuh hari operasi Patuh Candi 2020, kami sudah menemukan 11.277 pelanggaran di mana 4.474 di antaranya dikenakan tilang sementara sisanya mendapat teguran petugas,” ungkap Arman melalui keterangan tertulis, Jumat (31/07/2020).

Arman menegaskan di operasi ini pihaknya mengedepankan pendekatan humanis pada pengendara kendaraan bermotor. Sesuai arahan Kapolda Jawa Tengah, Irjen Polisi Ahmad Luthfi, polisi mengedepankan pendekatan preemtif dan preventif dalam mengantisipasi kecelakaan lalu-lintas.

BERITA REKOMENDASI