Ulama Besar Syiria Doakan Ganjar Yasin Jadi Pemersatu Umat

Editor: KRjogja/Gus

SEMARANG (KRjogja.com) – Rektor Universitas Ahmad Kaftaro Damascus, Syiria, Syaikh Muhammad Syarif As Showaf mengunjungi posko Santri Gayeng di Semarang, Rabu (14/3/2018). Ulama berpengaruh di Timur Tengah tersebut memberikan dukungannya kepada Pasangan Calon Gubernur (Cagub) Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Taj Yasin untuk bisa memimpin Jawa Tengah.

Muhammad Syarif juga mendoakan agar Ganjar Pranowo dan Taj Yasin Maimoen bisa menjadi pemersatu umat. Pasangan Cagub dan Cawagub Jawa Tengah tersebut merupakan representasi perwakilan nasionalis dan religi, sehingga masyarakat memiliki harapan besar agar mereka bisa menjadi pemersatu umat.

Kedatangan Syarif di Posko Santri Gayeng bertepatan dengan acara Silaturahmi Alumni Syiria di SMA Semesta. Pertemuan diawali dengan melantunkan Shalawat Badar bersama-sama. Dilanjutkan tausiyah dari Muhammad Syarif yang bercerita perihal Nabi Muhammad SAW ketika hijrah ke Madinah. Saat itu Madinah terdiri dari berbagai macam suku dan golongan. Dari umat Islam, Yahudi hingga kaum kafir.

“Islam adalah agama yang rahmatan lil alamin. Islam bukan hanya untuk satu golongan, melainkan untuk seluruh umat manusia. Maka Nabi menyatukan semua golongan itu, semua diberikan hak yang sama sebagai warga negara. Terkait hal itu, kami sangat mendukung para pemimpin yang menyatukan seluruh umat. Termasuk para politikus yang harus menyatukan seluruh warga negara demi kebesaran dan kekuatan bangsa itu sendiri,” tutur Syarif.

“Saudara saya Taj Yasin adalah kandidat wakil gubernur Jawa Tengah. Insyaa Allah diberi keberkahan dan kesuksesan. Beliau Insyaa Allah akan menjadi wakil gubernur yang terpuji dan mulia, mengangkat provinsi Jateng menjadi provinsi maju dan sejahtera,” tutur Syarif dalam doanya.

Gus Yasin yang didampingi panglima santri Gayeng Al Qaid Muchlisin mengatakan, doa dari gurunya itu menambah keyakinan dan kekuatannya untuk berjuang di Pilgub Jateng. Jika terpilih menjadi Wakil Gubernur, Taj Yasin harus mampu menyatukan semua umat dan golongan yang ada di Jateng. (Bdi)

BERITA REKOMENDASI