Unissula Gelar Festival Seni Internasional

Editor: Agus Sigit

SEMARANG, KRJOGJA.com – Festival Sains Islam Internasional (FSII) merupakan festival yang rutin diselenggarakan Unissula Semarang setiap tahun.

Menurut Rektor Unissula Drs Bedjo Santoso MT PhD, FSII diselenggarakan dalam rangka merayakan hari kemerdekaan Indonesia dan untuk merayakan tahun baru Islam.

“Festival ini diselenggarakan untuk memperingati 2 perayaan, yang pertama hari kemerdekaan Indonesia yang lalu dan merayakan tahun baru Hijriyah”, ungkapnya secara daring dalam sambutan penyelenggaraan final lomba FSII 2021, Senin (30/8/2021).

Babak final ini diselenggarakan setelah dilakukan seleksi oleh juri di babak penyisihan 11 -27 Agustus 2021 lalu. Adapun perlombaan ini diikuti oleh peserta dari dalam negeri hingga luar negeri dengan usia maksimal 22 tahun. Mereka mengikuti salah satu dari 10 cabang lomba berbahasa Indonesia, berbahasa Arab, dan berbahasa Inggris.

Bedjo Santoso berharap pada tahun selanjutnya FSII akan lebih baik lagi, terutama jumlah peserta yang akan lebih banyak lagi. “Berharap penyelenggaraan selanjutnya akan lebih baik dengan peserta yang lebih banyak,” harapnya.

Dr Sugeng Hariyadi Lc MA melanjutkan agar peserta lomba dapat mengikuti proses perlombaan dengan sportif. “Terimakasih kepada para peserta yang sudah berpartisipasi dalam lomba ini, ikut lomba dengan optimal dan sportif”, pungkas Dr Sugeng yang juga Ketua Pelaksana FSII 2021.

Setelah penilaian di babak final diperoleh pemenang lomba MTQ Putra Farid Khoirul Umam Juara I, Muhammad Hifzi Abdillah Juara II, dan Muhammad Khoirul Anam Juara III. Lomba MTQ Putri Siti Nurriyadhoh Juara I, Layinnatul Faizah Juara II, dan Naila Diana Maulida Juara III.Pidato Bahasa Indonesia R Afdhila Juara I, Dini Ahdania Mutmainah Juara II, dan Aliyatus Sariroh Juara III.Kategori pidato Bahasa Inggris Farahdiba Ramadhani Hakim Juara I, A Hulwatun Nasichah Juara II, dan Isyi Zahrotal Jasmine Juara III. Pidato bahasa Indonesia Diena Aulia Rahmani Juara I, N Saidah Juara II, dan Sofyan Hadi Juara III. Syair bahasa Indonesia Nyimas Arifah Muthmainnah Juara I, Muhammad Yusuf R Juara II, dan R Khoiruanisa Juara III.Syair bahasa Inggris Mohammad L Juara I, Risda Lailia F Zahro Juara II, dan G Putri Ramadhania Juara III. Kategori syair bahasa Arab Tahta Alvina Izzaty Juara I, Anna Noor F Zulfa Juara II, dan Naili Rahma Agustin Juara III. Nasyid R Ferdiansyah Juara I, Evik Yusrul Huda Juara II, dan Anggita Ayu Gienanti Juara III. Lomba maulid PP Al Mahfudz putri Demak Juara I, PP Al MahfudzPutra Demak Juara II, dan MA NU Banat Kudus Juara III. (Sgi)

BERITA REKOMENDASI