Unwahas Targetkan Akreditasi Unggul Bercirikan Aswaja

Penelitian dan kajian-kajian keilmuan yang mempunyai ciri khas ahlussunnah waljama’ah (Aswaja) akan terus dikembangkan sampai akhir milestone pertama di tahun 2025. Jika sudah mempunyai ciri ini, di milestone kedua pada tahun 2025 – 2050, Unwahas akan menjadi kampus rujukan nasional maupun internasional.

 

Sementara itu Rektor Unwahas Prof Dr Mahmutarom SH MH mengatakan bahwa berbagai upaya terus dilakukan untuk mewujudkan kebijakan Yayasan. Sampai saat ini baru beberapa program studi yang berpredikat unggul. Semua program studi disiapkan untuk menuju akreditasi unggul. Para dosen terus didorong untuk mengusulkan kenaikan jabatan fungsionalnya.

 

“Dosen di semua program studi didorong untuk diusulkan menjadi guru besar, lektor kepala dan lektor,” kata Mahmutarom.

 

Menurut Rektor dengan jabatan fungsional yang tinggi yang dimiliki para tenaga pengajar, langkah untuk mewujudkan visi akan lebih mudah dicapai.

Hadir dalam rapat tersebut para pengurus Yayasan di antaranya KH Achmad, KH Ali Mufiz, Dr Abu Hapsin, serta para wakil rektor, dekan fakultas, serta kepala unit pelaksana teknis dan kepala bagian di lingkungan Unwahas. (sgi)

BERITA REKOMENDASI