Wamenag : Berdamai dengan Covid Sebagai Pilihan Terbaik

SEMARANG, KRJOGJA.com – Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi menegaskan, semua pihak kini harus beradaptasi dan berdamai dengan Pandemi Covid-19. Langkah tersebut sebagai pilihan terbaik. Semuanya harus beradaptasi termasuk dunia pendidikan madrasah dan pesantren dalam proses pembelajaran.

“Di tengah adaptasi kebiasaan baru ini, pendidikan madrasah dan pesantren pun dituntut untuk mampu berkreasi dan produktif agar tidak tertinggal oleh dinamika keadaan yang berjalan serba cepat,” tegasnya, ketika berkunjung ke Madrasah Tsnawiyah (Mts) Negeri 1 Semarang, di Jalan Ketileng Raya, Semarang, Minggu (9/8/2020).

Dalam dalam kunjungannya Wamenag didampingi Direktur Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesiswaaan (KSKK) Kemenag Pusat Dr Umar, Kepala Kanwil Kemenag Jawa Tengah Dr Musta’in Ahmad, Kepala Kantor Kemenag Kota Semarang Drs Muhdi M.Ag beserta jajaran pejabat Kemenag lainnya.

Ketika menyampaikan pengarahan kepada jajaran Mts N 1 Semarang serta pejabat yang hadir, Wamenag memotivasi agar madrasah memiliki optimisme tinggi dan produktif dalam menghadapi proses pengajaran. Optimisme dan semangat berproduktiv agar dijadikan kiat untuk mencari keberkahan dari musibah Covid.

BERITA REKOMENDASI