Golkar Pasang Jurus Sukses Pemilu 2024

Editor: KRjogja/Gus

KARANGANYAR, KRjogja.com – Partai Golkar makin serius menyiapkan kemenangan pemilu pada 2024 mendatang. Dalam rakerda Jawa Tengah di Alana Hotel Colomadu Karanganyar, Jumat malam (18/6), seluruh kader diinstruksi mengeluarkan potensinya demi memantik simpati publik. Tegak lurus aturan partai juga tak boleh diabaikan.

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengatakan perlunya seluruh kader saling bahu membahu dalam meraih tujuan. Utamanya memenangkan pemilu.

“Kalau kita mau menang, harus satu komando. Semua harus sesuai keputusan Munas, Rapimnas dan Rakernas. Harus konsekuen. Enggak boleh bergeser dan enggak aktif. Kalau enggak bisa menjalankan munas, terpaksa duduk di pinggir dulu (di luar bursa kontestasi politik),” kata Airlangga.

Ia mengatakan, Partai Golkar jangan puas hanya menjadi nomor dua di pemilu alias runner up. Guna mewujudkan itu, ia meminta semua kader di berbagai tingkatan maupun sayap partai supaya aktif menggalang simpati masyarakat.

“Untuk jadi nomor satu, tidak boleh diam. Bukan waktunya lagi berdiskusi. Tapi bergerak. Sampaikan ke masyarakat tentang perjuangan Golkar dan aspirasi yang telah diwujudkan. Kuatkan jaringan,” pesannya.

Kepada anggota fraksi Golkar di DPR, DPRD provinsi dan kabupaten/kota, Airlangga mengistruksinya serius menyalurkan dana aspirasi. Sebab, itu kekuatan merebut simpati rakyat.

BERITA REKOMENDASI