Pengajian Akbar Bakal Tutup Tahun 2016

KARANGANYAR (KRjogja.com) – Pengajian akbar bertajuk Karanganyar Berdoa Nusantara Bersatu bakal dipadati sekitar 5 ribu umat Islam di pelataran santai (plasa) alun-alun Kabupaten Karanganyar, Selasa (27/12/2016) malam. Selain itu, diisi pembacaan kitab suci Alquran sampai khatam oleh para santri.

Kepala Bagian Kesra Setda Karanganyar, Sugeng Raharto, Senin (26/12/2016) mengatakan telah menyiapkan skenario penyelenggaraan pengajian akbar. "Lokasinya di plasa alun-alun yang lebih representatif. Tenda-tenda itu jika tidak muat akan melebar ke jalan, namun bukan di tengah alun-alun. Jemaah disiapkan duduk lesehan," jelasnya.

Menurut Sugeng kendala cuaca diantisipasi dengan penyiapan tenda di pelataran Masjid Agung Karanganyar, apabila hujan turun di tengah-tengah acara. Sesuai jadwal, kegiatan dalam rangka menutup tahun 2016 ini akan dimulai pukul 19.30 WIB-23.00 WIB.

Lebih lanjut dikatakan, pengajian akbar menghadirkan pedakwah kondang Al Habib Ali Zaenal Abidin Assegaf dan Al Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Hasyim bin Yahya. Sebelum pengajian dimulai, Pemkab menggelar khataman Alquran di pendopo rumah dinas bupati dengan mengundang puluhan santri. (R-10)

 

BERITA REKOMENDASI