Ternyata, Abdul Rohman Mantan Ketua RT dan Tukang Bakso

SOLO (KRjogja.com) – Pelaku bom bunuh diri di halaman Mapolresta Solo, Jawa Tengah, Nur Rohman (31) merupakan mantan Ketua RT 01/12 Kelurahan Sangkrah, Kecamatan Pasar Kliwon, Solo.

"Saya belum mengerti secara pasti, tetapi kalau dugaan itu benar datanya seperti itu yang ada di Kelurahan," kata Lurah Sangkrah, Singgih Bagijono di Solo, Selasa (5/7/2016).

Dia mengatakan, Nur Rohman yang sehari-hari berjualan bakso keliling dengan sepeda motor itu, semenjak adanya peristiwa bom di Sarinah, Jakarta dan ditemukan bom rakitan di Sangkrah terus menghilan.

Menuru Singgih, sebelum pergi Nur Rohman yang mempunyai istri bernama Siti Aminah asal Cianjur, Jawa Barat terlebih dahulu pamit dengan warga dan mengundurkan diri dari jabatan Kepala RT 01. Namun, dia tak tahu Nur Rohman pergi kemana.

"Saya tidak mengerti perginya Nur Rohman kemana karena juga tidak memberi tahu, tetapi yang jelas istrinya dengan dua anaknya bernama Akhlaf Farman Fidai (5) dan Qois Ailan Fida (3) tinggal di Sangkrah," jelasnya.

Menyinggung mengenai apakah pihak aparat keamanan sudah menghubungi istri pelaku bom bunuh diri tersebut, Singgih mengatakan sudah dan tadi juga sudah mengecek kebenarannya jenazah Nur Rohman.

"Saya belum mengerti hasilnya benar apakah tidak itu Nur Rohman, karena saya pribadi juga belum ketemu lagi istri Nur Rohman," tukasnya. (*)

BERITA REKOMENDASI