Trotoar Jalan A Yani Tegal Dibongkar, Para Pedagang Sepi Konsumen

Trotoar dan bahu Jalan A Yani dibongkar. (Foto : Riyadi)
TEGAL, KRJOGJA.com - Para pedagang di sepanjang jalan A Yani Kota Tegal mengeluhkan jualan sepi konsumen. Hal itu dirasakan setelah trotoar di depan toko pedagang dibongkar. Pembongkaran itu atas perintah Pemkot Tegal yang akan menjadikan di kawasan itu menjadi Malioboro-nya Tegal.
Pembongkaran trotoar dan penebangan pohon di jalur itu menimbulkan keadaan lingkungan yang semrawut. Dengan demikian jumlah kedatangan calon pembeli di toko mereka turun dratis, sehingga pendapatan para pedagang sangat minim.
Sejumlah pemilik toko saat ditemui KRJOGJA.com, Kamis (25/11/2021), mengakui sejak trotoar dibongkar dan pohon ditebang, dagangnnya sepi konsumen. "Kondiisnya semrawut, banyak bongkaran lantai trotoal dan pohon yang ditebang malang melintang di depan toko, itulah yang membuat jualan sepi pembeli," ujar Kurniawan.
Pedagang menyesalkan sikap Pemkot yang mengabaikan kerapian dan keindahan di sepanjang jalan A Yani. Pedagang sejak awal menolak pembangunan tersebut karena akan merugikan para pedagang.
Sementara pengamat sosial Hendrawan mengatakan, sejak awal pihaknya kurang setuju pembangunan kawasan Jalan Ahmad Yani, yang sudah menjadi kawasan perdagangan menjadi kawasan wisata. Alasannya, akan merugikan para pedagang, utamanya pemilik toko.
"Pembangunan tersebut merugikan pedagang, karena bagaimana orang akan datang berbelanja, kalau parkir saja susah, Sekarang kondisinya semrawut sehingga jualan pedagang sepi," ujar Hendrawan. (Ryd)
BERITA TERKAIT
Disdikbud Sukoharjo Gelar Tahapan Sosialiasi PPDB Online SMP
BIRU Latih Ratusan Siswa SMK Siap Masuk Industri, Gunakan VR untuk Adaptasi Teknologi
Raih 7 Medali, NSJ Juara Umum ke-2 Piala Kadisporapar Jateng
Desa di Klaten Terima Bantuan Khusus Rp 79 M
Fordigi Goes to Campus Cari Talenta Digital di UGM
Legislator Satu-satunya PSI DIY Tolak Sistem Proporsional Tertutup di Pemilu 2024
Sleman Lagi, Sleman Lagi... Kini Juara Umum Kejuaraan Atletik Jogja Open
BCA Life Kembali Raih Penghargaan Indonesia WOW Brand 2023
Kampung Billiard Ambarawa Dikenal Hingga Rusia
Sebanyak 1.899 Jemaah Haji Indonesia Akan Diberangkatkan ke Miqat Bir Ali Pada 1 Juni
Macapat Tatag Teteg Tutug Mulai Digelar Hari Ini
Jemaah Haji Indonesia yang Meninggal Dunia di Arab Saudi Bertambah Jadi 4 Orang
Kalah, Kilicdaroglu Klaim Pemilu Turki Tidak Adil
SMKN 1 Kasihan Luluskan 190 Manggala Budaya
Usut Dugaan Korupsi BTS 4G BAKTI, Muhammadiyah Dukung Langkah Kejaksaan Agung
Gelar Karya dan Open School SDN Minomartani 1, Cetak Siswa Berkarakter, Inovatif
BPR Berubah Nama Jadi Bank Perekonomian Rakyat, Perbarindo DIY Lakukan Sosialisasi
Bikin Kejutan, Persis Solo Masih Rahasiakan Pemain Asing Mereka
Gelar Potensi Wirausaha Kreatif dan Inklusif DIY, Semangat Agar UMKM Naik Kelas
Jemaah Indonesia Mulai Berburu Oleh-oleh di Madinah
Sebuah Helikopter Latih Jatuh di Ciwidey