Henry Indraguna Resmi Sebagai Plt Ketua LKI Partai Golkar

user
tomi 05 April 2021, 19:53 WIB
untitled

SOLO KRJOGJA.com - Henry Indraguna diangkat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar. Henry Indraguna diangkat secara resmi dalam rapat pleno dipimpin Toar Manembu, B.IT., S.Kom . Henry menggantikan pejabat lama Ricky Rachmadi yang berhalangan tetap karena meninggal dunia.

Rapat Pleno Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar digelar di Gedung Baru DPP Partai Golkar ruang RAII, Senin (5/4/2021).

Rapat Pleno dihadiri oleh Pengurus Lembaga ini dipimpin Toar Manembu, B.IT., S.Kom selaku Sekretaris dan Henry Indraguna selaku Penasehat Ahli Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar.

Hasil Rapat Pleno Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai GOLKAR , diantaranya: Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar sebagai lembaga berada di bawah kepengurusan DPP Partai Golkar pimpinan Dr. Airlangga Hartarto merupakan salah satu media yang digunakan oleh Partai Golkar guna meraih kemenangan dalam pemilihan di setiap tingkatan dan mengantarkan Ketua Umum DPP Partai Golkar Dr. Airlangga Hartarto sebagai Presiden Republik Indonesia pada Pemilihan Presiden 2024.

Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar tidak berjalan optimal. Hal ini dikarenakan Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar, Ricky Rachmadi mengalami insiden terkena penyakit disebabkan virus Covid-19 hingga menyebabkan Ricky Rachmadi meninggal dunia. Untuk memaksimalkan Tugas Pokok Fungsi (Tupoksi) dari LKI DPP Partai Golkar maka dipandang perlu dibuat sebuah Kelompok Kerja (Pokja).

"Maka perlunya ide dan gagasan yang harus dimunculkan dan dihimpun oleh

LKI DPP Partai Golkar sesuai dengan Tupoksi LKI Partai Golkar sesuai dengan tujuan dari Partai Golkar sesuai dengan AD/ART serta Peraturan Organisasi Partai Golkar" ujar Henry Indraguna melalui komunikasi whatsap kepada wartawan, Senin (5/4/2021).

Tidak optimalnya kepengurusan LKI

DPP Partai Golkar dikarenakan kosongnya kursi jabatan Ketua, maka dipandang perlu untuk dilakukan pergantian jabatan Ketua atau setingkat.

Kelompok Kerja (POKJA) sebagai salah satu alat dan cara guna memaksimalkan Tupoksi Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar, maka perlu dipimpin oleh seorang Koordinator. Dalam rapat pleno, memberhentikan Ricky Rachmadi sebagai Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar. Mengangkat Henry Indraguna sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar untuk melaksanakan semua amanat yang sudah diberikan sebagai seorang Ketua Lembaga. Serta mengangkat Adhitya Racmadi sebagai Koordinator Kelompok Kerja (POKJA) Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar.

Sebagai Plt LKI Partai Golkar, Henry Indraguna siap mendukung Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto maju sebagai calon Presiden pada tahun 2024.

"Untuk pemilu tahun 2024, kami Lembaga Komunikasi dan Informasi Partai Golkar mendukung penuh , bapak Airlangga Hartarto maju menjadi sebagai calon Presiden," pungkas Henry.(Hwa)

Credits

Bagikan