Pekerja Proyek Meninggal Di Tempat Kerja, Keluarga Tolak Autopsi

Petugas kesehatan memeriksa tubuh korban. (Foto: Istimewa)
KLATEN, KRJOGJA.com - Seorang pekerja proyek berinisial HRY (54) warga Desa Tegalyoso, Kecamatan Klaten Selatan, Kabupaten Klaten meninggal dunia mendadak di tempat kerjanya di Dukuh Gelang Baru, Desa Mayungan, Kecamatan Ngawen, Klaten, Selasa (14/07/2020).
Informasi yang dihimpun KRJOGJA.com, peristiwa bermula ketika korban bersama saksi Wakimun dan Agus Triyono warga Desa Tegalyoso, Kecamatan Klaten Selatan, Klaten bekerja dalam pembangunan proyek rumah di Dukuh Gelang Baru, Desa Mayungan, Kecamatan Ngawen, Klaten.
Ketika itu, korban saat mengangkat pasir merasa tidak enak badan. Kemudian menyampaikannya ke saksi kalau akan ke warung membeli obat. Namun saat berjalan tiba-tiba korban muntah-muntah. Melihat itu para saksi kemudian bergegas menolong korban.
Petugas kesehatan yang mendapatkan informasi langsung memeriksa kondisi korban yang semakin melemah. Kemudian korban menghembuskan nafas terakhir ketika hendak dilarikan ke rumah sakit.
Kapolres Klaten AKBP Edy Suranta Sitepu melalui Kapolsek Klaten Utara AKP Sugeng Handoko mengatakan hasil pemeriksaan oleh tim medis Puskesmas Ngawen tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban. Keterangan dari keluarga, satu Minggu sebelumnya korban merasakan sesak nafas.
"Keluarga korban sudah menerima kejadian tersebut sebagai musibah, selanjutnya membuat surat pernyataan penolakan dilakukan autopsi," ujarnya. (Lia)
BERITA TERKAIT
All New Honda Civic Type R, Mengaspal di Indonesia
Disposal Bahan Petasan, Polres Purbalingga Datangkan Jibom
Indonesia Masuk dalam 10 Negara Penyumbang Sampah Plastik Terbanyak di Lautan
Ditangkap! Seorang WNI Mengemis di Kuala Lumpur
Promosi dan Publikasi WBTb Melalui Pengenalan Wayang Animasi
Lunpia Semarang Jadi Legenda Oleh-oleh Mudik Lebaran
Setelah Daging Busuk, Giliran Makanan Berformalin Ditemukan di Pasar Ini
Inilah 3 Kampus Swasta Terbaik di Jateng Versi Unirank, Buruan Daftar!
Pencuri Laptop Jamaah Masjid Ditangkap
Purbalingga Fokus Enam Prioritas Pembangunan Tahun Depan
Biomedis Jadi Ilmu Favorit di Masa Depan
Lurah Sriharjo Kesal, Jalan Ambles di Wunut Belum Diperbaiki
Berbagi Senyum Berkah di Ramadan 2023, JNE Hadirkan Beragam Program
Ramadhan Keliling Dunia Bersama Unissula
Hari Film Nasional: Insan Perfilman Terus Bergerak Wujudkan Merdeka Berbudaya
Disperinaker Sukoharjo Pantau Pembayaran THR Idul Fitri 2023
Innalillahi..Bocah Kembar Terseret Arus Anak Sungai Serang, Begini Kondisinya
1.000 Anak Yatim di Salatiga Terima Santunan Ramadhan
Hujan Angin 'Ngamuk' di Bantul, Belasan Pohon Tumbang Timpa Rumah
Hebatnya Via Vallen, Sediakan Sahur Gratis Selama Bulan Ramadan Full!
Batal Jadi Host Piala Dunia U-20 Presiden Minta Jangan Saling Menyalahkan