Bupati Sleman Terima Bantuan APD dari Alumni UNY

SLEMAN, KRJOGJA.com - Pemerintah Kabupaten Sleman kembali menerima bantuan APD (Alat Pelindung Diri) untuk penanganan Covid-19 dari Ikatan Alumni Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), kamis (4/6), di Pendopo Parasamya, Komplek Pemda Sleman.
Bantuan tersebut diserahkan oleh Ketua Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Alumni Universitas Negeri Yogyakarta (DPP IKA UNY) Prof. Suyanto dan diterima langsung oleh Bupati Sleman, Sri Purnomo.
Prof. Suyanto mengatakan bantuan tersebut merupakan upaya IK Alumni UNY untuk membantu dalam menanggulangi penyebaran Virus Covid-19. Adapun bantuan yang diserahkan berupa Hazmat 125 buah, Face Shield 125 buah dan MAsker 250 buah. “Kami berharap semoga ini dapat bermanfaat Pemerintah Kabupaten Sleman”, ungkapnya.
Sementara itu Sri Purnomo mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada IK alumni UNY yang telah memberikan sumbangsih terhadap penanganan Covid-19 di Kabupaten Sleman. Menurutnya penanganan wabah Corona ini akan berhasil salah satunya dengan adanya sinergitas dari berbagai pihak untuk bersama-sama melawan wabah tersebut. “Kami sangat menghargai bantuan dari Ikatan Alumni UNY ini, dan kami berharap semoga wabah ini segera berlalu”, kata Sri Purnomo.
Ia pun melanjutkan dengan memaparkan perkembangan Covid-19 di Kabupaten Sleman. Bantuan tersebut nantinya akan diserahkan kepada Dinkes agar disalurkan kepada Tenaga Kesehatan di Kabupaten Sleman.
"Dengan APD yang lengkap semoga para tenaga medis kita terhidar dari penyebaran virus ini," katanya.
Hadir pula pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman dr. Joko Hastaryo, M.Kes dan Dewan Pengawas IK Alumni UNY Prof. dr. Sumaryanto. (*)
BERITA TERKAIT
Balas Dendam Anak Anusapati, Lanjutkan Perebutan Tahta Singasari
Sering Dilewati Truk Proyek Tol, Jalan di Sumberejo Klaten Rusak Parah
Kekerasan Seksual Terhadap Anak Kembali Terjadi di Wonogiri
Imigrasi Jalin Kerja Sama dengan Australia Bidang Keimigrasian
Pebalap Motor Legendaris Yogya, Irwan Ardiansyah Meninggal Dunia
Patroli Malam Polres Bantul Sikat Miras, Petasan dan Knalpot Blombongan
Satu Buku yang Sudah Ridigitalkan, Hasilkan Inovasi Pemikiran Baru
Cara Bermain Saham dengan Modal Rp 100 Ribu
Sarasehan 'SiBakul', Wujud Dukungan UMKM
Empat Penjual Petasan di Demak Ditangkap, 40 Kilogram Obat Mercon Disita
Tinggalkan Messi, Cristiano Ronaldo Pertajam Rekor Gol
Jadi Khatib Tarawih, Danramil 04 Ingatkan Umat Jaga Toleransi
Surga Tersembunyi di Gunung Kendil, Moyo Bening Wisata Alam Ala Ubud Bali
Shin Tae-yong Galau usai Drawing Piala Dunia U-20 2023 Batal
JJLS dan Ringroad Jadi Sasaran Operasi Cipkon Malam Hari
Diumumkan Hari Ini, Begini Cara Cek Pengumuman SNBP 2023 Beserta Linknya
Janda Tanpa Suami Melahirkan, Bayi Dibuang
Langgar Netralitas Pemilu, Okum ASN di Banyumas Terancam Sanksi Berat,
Usai Bebas dari Penjara, Putra dari Koki Marco Pierre White Masuk Islam
Utah Mulai Batasi Remaja Akses Media Sosial
Indonesia Darurat Kesehatan Mental