Buruh Cilacap Liburkan Peringatan 'May Day'

Kapolres Cilacap AKBP Dery Agung Wijaya saat menyerahkan bantuan diterima pengurus serikat buruh Cilacap. Photo: Istimewa
CILACAP, KRJOGJA.com - Mendukung anjuran pemerintah dalam mengatasi Covid-19, para buruh di Cilacap sepakat untuk tidak mengadakan kegiatan peringatan maupun unjuk rasa pada Hari Buruh atau May Day, Jumat (01/05/2020). Hal itu terungkap dalam silaturahmi Aliansi Serikat Buruh dengan Kapolres Cilacap AKBP Dery Agung Wijaya, di Kantor Sekretariat Dewan Perwakilan Cabang Forum Serikat Pekerja Cilacap.
“Kami aliansi serikat buruh Kabupaten Cilacap akan tetap patuh terhadap peraturan pemerintah,” ungkap Paryono, Ketua Forum Serikat Buruh Migas Cilacap (FSBMC), Rabu (29/04/2020). Terutama terkait dengan situasi nasional dalam mengatasi pandemi Covid-19.
Menurutnya, pihaknya telah menyampaikan permasalahan tersebut kepada para serikat buruh dan buruh yang ada di Cilacap, dan mereka menyambut baik keputusannya untuk tidak mengadakan kegiatan apapun, terutama yang menyangkut pengumpulan buruh pada hari May Day besok. Pihaknya tidak akan melakukan tindakan yang kontra produktif dengan kebijakan pemerintah, dan akan menjaga Wilayah Kabupaten Cilacap agar selalu terjaga ketertiban dan keamanannya.
Kapolres Cilacap AKBP Dery Agung Wijaya, mengapresiasi keputusan para buruh Cilacap tidak akan melakukan kegiatan pada May Day. "Kami berharap kepada rekan-rekan buruh untuk tetap menjaga ketertiban dan keamanan, termasuk pada saat Pandemi Covid-19, serta tetap peduli terhadap perkembangan situasi yang ada," katanya.
Terkait dampak dari pandemi Covis-19 yang sangat dirasakan para buruh, Polres Cilacap telah memperoleh data tentang buruh yang terdampak Corvid-19. Menurutnya, hal itu penting, karena pemerintah akan memberikan bantuan atau bingkisan sembako untuk para buruh yang ada. "Jika ada buruh Cilacap yang belum terdata oleh pemerintah, maka pihak kepolisian akan minta data siapa saja yang belum terdata,"lanjutnya.
Pada kesempatan tersebut Kapolres Menyerahkan sejumlah bantuan atau bingkisan sembako untuk buruh Cilacap, yang diterima pengurus serikat buruh. (Otu)
BERITA TERKAIT
Ciptakan Kesetaraan Gender, Pemkab Sukoharjo Sosialisasikan Perda PUG
Bangun Karakter Siswa, SMAN 11 Yogya Gelar MABATA
Terlibat Calo Bintara, 5 Oknum Polda Jateng Dipecat dan Terancam Pidana
Literasi Jadi Alat Maksimalkan Kualitas SDM Indonesia
Bekali Kemampuan Penulisan, Kanwil Kemenag DIY Gelar FGD Kehumasan
Sambut Ramadan, Kemenag Kirim 50 Pendakwah Moderat ke Daerah 3T
Propam Polres Sukoharjo Gelar Tes Urine Dadakan, Hasilnya?
Polisi Dalami Dugaan Penganiyaan Fitri Disabilitas Yatim Piatu
Janji Didepan Makam Para Pahlawan, Masyarakat Kota Yogya Deklarasi Pemilu Damai
Bank Indonesia Batasi Penukaran Uang BaruRp 3,8 Juta Per Orang
Terbaik dalam Layanan Digital, Kemenkumham Terima Penghargaan dari Kementerian PANRB
Jenazah Syabda Dimakamkam Berdampingan dengan Ibu dan Nenek
Orangtua Ayu Indraswari Terakhir Bertemu Sabtu Pagi, Sore Sudah Tak Bisa Dihubungi
Cegah Kerusakan Lingkungan, Srikandi Ganjar Gelar DIY Workshop Ecoprint
Bupati Gunungkidul luncurkan Aplikasi 'Gampang Gawe Surat'
Pelayat Mendatangi Rumah Duka Syabda Perkasa
Kesbangpol DIY Perkuat Sinergitas Pokja Ketahanan Ekonomi
Merti Dusun Papringan Ditutup dengan Pementasa Kuda Lumping
Qomaru Terpilih Sebagai Ketua Ketua PDM Bantul
Bank Indonesia Mulai Menerima Penukaran Uang Baru Mulai 27 Maret
Dirut KR Resmikan Balai Warga Semeru