Penumpang Travel Mudik Terkena Corona di Cilacap Jalani Isolasi

user
danar 29 April 2020, 16:10 WIB
untitled

CILACAP, KRJOGJA.com - Pemerintah Kabupaten Cilacap melalui Kepala Dinas Kesehatan, Pramesti Griana Dewi, membenarkan kejadian para penumpang travel mudik yang terkena Corona. Mereka adalah warga warga Kecamatan Cimanggu, Cilacap. Seluruhnya kini sudah diisolasi di rumah sakit.

Pramesti mengatakan jumlah keseluruhan pemudik itu adalah delapan orang. Mereka masuk kategori orang tanpa gejala (OTG), tapi dari hasil rapid test dinyatakan positif COVID-19.

"Masih rapid test. Mereka sudah diisolasi di RSUD Majenang, sambil menunggu hasil swab yang sudah dikirim ke laboratorium di Yogyakarta," kata Pramesti, Rabu (29/4/2020).

Dia menceritakan kedelapan warga ini pemudik dari Jakarta yang pulang ke daerahnya pada tanggal 8 April lalu menggunakan kendaraan travel.(*)

Kredit

Bagikan