MUI Jateng Serukan Khotbah Jumat Perjuangkan Palestina

user
tomi 15 Desember 2017, 20:27 WIB
untitled

SEMARANG KRJOGJA.com - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Jawa Tengah, Jumat (15/12/2017) mengeluarkan himbauan kepada masjid-masjid di seluruh Jawa Tengah agar pada pelaksanaan khotbah Jumat mengangkat tema dukungan terhadap perjuangan rakyat Palestina yang kini sedang dalam ancaman dan tekanan Israe.

Dalam pernyataan sikapnya yang disampaikan kepada wartawan, Ketua Umum MUI Jawa Tengah Dr KH Ahmad Darodji MSi menilai akar ketegangan yang mengancam perdamaian di Timur Tengah adalah pernyataan Donald Trump yang sepihak mendukung Yerusalem sebagai Ibukota Israel.

"Pernyataan ini tidak saja mengancam perdamaian di Timur Tengah dan Palestina pada khususnya. melainkan juga perdamaian global. Presiden Amerika Serikat dalam pernyataannya tersebut justru menunjukkan langkah anti perdamaian dan mendukung penjajahan", ungkap Dr KH Ahmad Darodji MSi.

Ketua Dewan Pertimbangan MUI Jawa Tengah, Drs KH Ali Mufiz MPA mengungkapkan bahwa persoalan yang terjadi di Palestina bukan saja persoalan umat Islam yang mayoritas di Palestina ada adanya Masjidil Aqsa. Melainkan juga ancaman bagi kemanusiaan.

"Tidak hanya ada umat Islam di sana, melainkan juga banyak umat beragama lainnya di Palestina. Mereka berhak atas tanah air mereka. Yang sangat mengkhawatirkan adanya upaya Israel yang ingin meratakan Palestina berikut masyarakatnya, atau bangsanya. Ini harus dicegah dan dihentikan," tegas Ali Mufiz. (Cha)

Kredit

Bagikan