1.425 Anak TK/RA Masyitoh Ikuti Manasik Haji

user
tomi 18 September 2017, 19:44 WIB
untitled

WATES, KRjogja.com - Sekitar 1.425 anak-anak dari Taman Kanak-kanak/ Raudatul Athfal (TK/RA) Masyitoh se-Kabupaten Kulonprogo mengikuti "Manasik Haji Anak" di Masjid Agung Kulonprogo, Senin (18/09/2017). Manasik yang dimulai dengan berkumpul di Padang Arofah dilanjut di Musdalifah dan diakhiri Towaf dan Sai, diadakan Persatuan Guru Taman Kanak-kanak Muslimat (PGTKM) Kulonprogo

 

Ketua Persatuan Guru Taman Kanak-kanak Muslimat (PGTKM) sekaligus Ketua Panitia, Ida Laili Fauziah mengatakan, "Peserta manasik haji sebanyak 1.425 anak berasal dari 42 TK/RA se-Kabupaten Kulonprogo. Kegiatan digelar untuk mengenalkan kegiatan ibadah haji sejak dini, termasuk pengenalan iman dan takwa kepada anak. Sebelumnya anak-anak telah mendapatkan penjelasan di kelas dan sekarang praktiknya," kata Ida.

 

Pimpinan Cabang Muslimat NU Kulonprogo, Hj Mien Maimunah, kegiatan tersebut diharapkan dapat menanamkan iman takwa kepada anak sejak sedini, supaya anak-anak merasa tertanam dan mempunyai cita-cita untuk beribadah haji. (Wid)

Kredit

Bagikan