Lomba Balita Sehat di Pasar Seni Gabusan Meriah

user
agus 28 Maret 2017, 22:45 WIB
untitled

BANTUL (KRjogja.com) - Lomba balita sehat yang digelar mahasiswa Program Praktik Kerja Lapangan Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta mendapat sambutan hangat peserta. Lebih dari lima puluh balita dari dua Pedukuhan Gabusan dan Dagan Desa Timbulharjo, Sewon Bantul, turut menyemarakkan lomba yang digelar di Pasar Seni Gabusan, Jumat (24/3) ini.

Lomba balita sehat bekerjasama dengan Puskesmas Sewon 1 dan Klinik Mangkuyudan. Penilaian diambil berdasarkan kriteria status gizi dan tumbuh kembang balita. Dalam acara ini diambil 4 pemenang lomba balita sehat. Selain lomba balita sehat juga  diambil 3 pemenang lomba mewarnai.

"Selaku Dukuh, mewakili warga Gabusan sangat mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh mahasiswi PKL Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Kegiatan yang baru pertama kali dilaksanakan ini mampu menarik perhatian masyarakat sehingga warga kami yang mempunyai balita sangat antusias mengikutinya. Untuk kedepannya kegiatan semacam ini perlu diadakan lagi” kata Dukuh Gabusan, Yolla Oktaviana, S.Sos. Jumat (24/3/2017).

Kegiatan lomba balita sehat ini menurut mahasiswi PKL sekaligus ketua panitia kegiatan Yovita Eka Ratna Kumala, sebagai sarana untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan orang tua dalam membina tumbuh kembang balita secara optimal. Selain itu juga untuk meningkatkan motivasi masyarakat dalam pembinaan dan pengembangan kesehatan serta kesejahteraan balita.

“Kegiatan lomba balita sehat ini cukup diminati, bahkan jumlah peserta melebihi target yang sediakan” Yovita Eka Ratna Kumala dalam rilisnya kepada KRjogja.com. (*)

Kredit

Bagikan