MUI-Bank Jateng Syariah Atasi Kemiskinan

Hana Wijaya saat memberikan pemaparan (Chandra AN)
SEMARANG (KRjogja.com) - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jateng bekerjasama dengan Bank Jateng Syariah melakukan kerjasama untuk mengentaskan kemiskinan. Dari 35 Kabupaten/Kota yang ada di provinsi ini, terdapat 15 Kabupaten yang menjadi pusat kemiskinan. Daerah tersebut yang akan menjadi prioritas ptogram pengentasan kemiskinan.
Demikian dikatakan Direktur Bank Jateng Syariah Hana Wijaya, saat menjadi narasumber dalam obrolan santai bersama MUI Jateng, dengan tema peran ulama dalam membangun Jawa Tengah, di kedai Aisyah, Sendangmulyo, Semarang Jumat (25/11/2016).
Hana berharap kerjasama dua lembaga tersebut nantinya benar-benar bisa bermanfaat bagi masyarakat kurang mampu, dan mampu mengurangi jumnlah penduduk miskin. Sebab, selama ini umat Islam kurang menguasai ilmu keuangan dan Perbankan, sehingga sektor satu ini banyak dikuasai oleh masyarakat non muslim. "Bank Jateng Syariah bekerjasama dengan MUI akan mencoba untuk membangun kesadaran umat Islam untuk mampu mengelola keuangan dengan baik,” tuturnya.
Ketua Dewan Pembina MUI Jateng KH Ali Mufis dalam kesempatan sama mengatakan, Jateng saat ini masih menghadapi problem kemiskinan yang cukup memprihatinkan. Apalagi masih terdapat 15 Kabupaten yang menjadi kantong kemiskinan. (Bdi/Cha)
BERITA TERKAIT
PKP3JH Siaga di Madinah dan Makkah untuk Bantu Jemaah
DPRD Klaten Minta Pendapatan Asli Daerah Ditingkatkan
Kelas Khusus Olahraga Kurang Prasarana, Ini Komitmen DPRD Bantul
BPPD Dan Dinpar Gunungkidul Gelar Table Top Handayani
Terulang Lagi Remaja Jadi Korban Pelecehan di Sleman, Ini 'Warning' dari Psikolog
2.870 Camaba Ikuti Ujian UM-PTKIN di UIN Sunan Kalijaga
Tantangan Sustainability Penurunan Stunting, Akankah Tercapai Zero Stunting di 2030?
Persiapan Puncak Haji, Jemaah Haji Lansia Harus Jaga Tenaga
Masih perlukah Pembukaan Fakultas Kedokteran di Pulau Jawa?
Boyolali Jadi Tuan Rumah Temu Donor Darah Sukarela Se-Jateng
Stiker Lindungi Lansia Terpampang di Setiap Sudut Hotel Jemaah Haji
Siap-Siap War! Tiket FIFA Matchday Indonesia vs Argentina Bisa Dibeli Mulai 5 Juni
Mengenal Aplikasi Penghasil Uang Sweatcoin
UGM Jadi Peraih Penghargaan Terbanyak pada Anugerah Merdeka Belajar Tahun 2023
Hanya Potong Pajak, Luhut Bantah Pemerintah Beri Insentif Mobil Listrik
SMKI Nusantara Buktikan Eksistensi Diri
Manfaatkan Lahan Sungai Kering, Polisi dan Warga Tanam Sayuran
Mau Nonton Laga Timnas Indonesia VS Argentina? Segini Harga Tiketnya
Awas! Siklon Tropis Mawar Mengancam Perairan Indonesia
KKP Segel 11,3 Ton Ikan Impor di Palembang
Sah! Ekspor Mineral Mentah Mulai Distop 10 Juni 2023