Tak Gentar Khitan, 33 Anak Ikut Sunatan Bersama Muhammadiyah

user
danar 12 Juli 2016, 13:01 WIB
untitled

BANTUL (KRjogja.com) - Sebanyak 33 anak usia SD bahkan beberapa balita dari wilayah Tamantirto Utara, Kasihan dan Gamping  mengikuti khitanan bersama di gedung Skills Lab RS  PKU Muhammadiyah, Gamping, Selasa (12/7/2016). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka program kerja terpadu antara MPKU Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kasihan bekerja sama dengan Pimpinan Ranting (PRM) dan Pimpinan Ranting Aisyiyah (PRA) Tamantirto Utara serta LazisMu PKU Muhammadiyah Gamping.

“Acara ini sebagai wujud kepedulian Muhammadiyah Cabang Kasihan dan Ranting Muhammadiyah Tamantirto Utara kepada masyarakat akan pentingnya berkhitan. Semua umat Islam pasti mengetahui bahwa setiap anak laki-laki Islam sebelum mencapai usia akil-baliq (14-15 tahun) wajib di khitan (disunat). Tanpa ber-khitan maka seseorang laki-laki dianggap belumlah Islam," demikian dikatakan ketua panitia pelaksana, Supriyadi MSi kepada KRjogja.com.

Hadir dalam acara khitan bersama ini Toto Budi Santoso selaku PCM Kasihan, jajaraan pengurus Ranting Muhammadiyah dan Ranting Aisyiyah Tamantirto Utara serta orang tua wali anak yang akan di khitan. Sebelumnya, hari Senin (11/7/2016) diadakan pemeriksaan kesehatan, pengarahan, persiapan dan pemberian motivasi kepada peserta khitan serta  pemberian baju dan sarung di gedung Ranting Muhammadiyah Tamantirto Utara. (*)

Kredit

Bagikan