2.011 Personel Siap Amankan Angkutan Nataru

President PT KAI Daop 5 Purwokerto M.N. Huda D. Santoso,saat meyematkan pin posko kepada petugas keamanan.(Foto:Driyanto)
PURWOKERTO, KRJOGJA.com - PT KAI Daerah Oparasi (Daop) 5 Purwokerto menerjunkan 2.011 personel, untuk mendukung kelancaran, dan menjamin rasa aman bagi pengguna jasa kereta api (KA ) selama masa angkutan Natal 2018 dan Tahun Baru (Nataru) 2019, yang berlangsung mulai tanggal 20 Desember 2018 hingga 6 Januari 2019 mendatang,.
Dari personel yang diturunkan sebanyak itu ada 427 personel merupakan petugas keamanan yang terdiri atas 130 personel Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska), 221 personel sekuriti, dan 76 personel bantuan dari TNI/Polri termasuk K-9 (anjing pelacak, red.).
"Petugas keamanan tersebut akan melakukan pengamanan di atas kereta api, stasiun, dan patroli di jalur rel serta objek-objek penting lainnya seperti Dipo Lokomotif dan Kereta," kata President PT KAI Daop 5 Purwokerto M.N. Huda D. Santoso, seusai Apel Gelar Pasukan Pengamanan Angkutan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 di halaman Kantor PT KAI Daop 5 Purwokerto,Rabu (19/12/2018).
Menurutnya petugas keamananan menyiapkan 11 penjaga jalan lintas (PJL) ekstra, 16 petugas penilik jalan ekstra, dan lima petugas posko daerah rawan di sepanjang lintas KA wilayah PT KAI Daop 5 Purwokerto.
Sementara Tiket KA untuk perjalanan pada masa angkutan Nataru 2018- 2019 di Daop 5 Purwokerto, untuk kelas eksekutif masih tersisa 20 persen, atau terjual 80 persen. Sedang untuk ketersediaan tiket untuk kelas ekonomi sudah habis terjual 100 persen.
Pada masa angkutan Nataru 2018-2019 di wilayah PT KAI Daop 5 Purwokerto meningkat 3 persen dari jumlah penumpang yang diangkut pada masa angkutan Natal 2017 dan Tahun 2018, yakni dari 252.716 orang menjadi 259.859 orang.
Puncak kedatangan dan keberangkatan penumpang kereta api di wilayah PT KAI Daop 5 Purwokerto diperkirakan akan terjadi sekitar tanggal 25-26 Desember dan 1 Januari. (Dri)
BERITA TERKAIT
BCA Life Kembali Raih Penghargaan Indonesia WOW Brand 2023
Kampung Billiard Ambarawa Dikenal Hingga Rusia
Sebanyak 1.899 Jemaah Haji Indonesia Akan Diberangkatkan ke Miqat Bir Ali Pada 1 Juni
Macapat Tatag Teteg Tutug Mulai Digelar Hari Ini
Jemaah Haji Indonesia yang Meninggal Dunia di Arab Saudi Bertambah Jadi 4 Orang
Kalah, Kilicdaroglu Klaim Pemilu Turki Tidak Adil
SMKN 1 Kasihan Luluskan 190 Manggala Budaya
Usut Dugaan Korupsi BTS 4G BAKTI, Muhammadiyah Dukung Langkah Kejaksaan Agung
Gelar Karya dan Open School SDN Minomartani 1, Cetak Siswa Berkarakter, Inovatif
BPR Berubah Nama Jadi Bank Perekonomian Rakyat, Perbarindo DIY Lakukan Sosialisasi
Bikin Kejutan, Persis Solo Masih Rahasiakan Pemain Asing Mereka
Gelar Potensi Wirausaha Kreatif dan Inklusif DIY, Semangat Agar UMKM Naik Kelas
Jemaah Indonesia Mulai Berburu Oleh-oleh di Madinah
Sebuah Helikopter Latih Jatuh di Ciwidey
Mario Dandy Pakai Kabel Ties Sendiri Viral, Kapolda Metro Jaya Minta Maaf
Langsung Datangi Hotel Jemaah Haji, Tim Promkes Beri Penyuluhan Kesehatan
PLN Bagikan Al Quran Braille dan Santunan pada Santri
PSIM Kirim Dua Wakil Berbeda di Kongres PSSI, Soroti Lisensi Klub Liga 2
Misi Promosi Pariwisata, Dispar Kulonprogo Pentaskan Wayang Wisata Istimewa di TMII
Pemda Perlu Mendorong Kalangan Swasta Berinovasi Bikin Destinasi Wisata Baru
MK Bakal Putuskan Pemilu Proporsional Tertutup?