Cuti Kampanye Rampung, Hari Ini Ganjar Pranowo Kembali Ngantor

user
danar 25 Juni 2018, 06:10 WIB
untitled

SEMARANG, KRJOGJA.com - Ganjar Pranowo kembali menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah definitif setelah menjalani masa cuti kampanye Pilkada Jateng sejak 15 Februari 2018 hingga 23 Juni 2018.

“Mulai hari ini beliau sudah menjabat lagi sebagai gubernur definitif,” kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Tengah Joko Purnomo di Semarang, Minggu (24/6/2018).

Baca Juga: MUI Serukan Umat Islam Wajib Memilih

Sebelumnya, Ganjar Pranowo mengajukan cuti di luar tanggungan negara kepada Menteri Dalam Negeri untuk mengikuti kampanye pilkada usai ditetapkan secara resmi sebagai Calon Gubernur Jateng 2018, berpasangan dengan Cawagub Taj Yasin Maimoen.

Menurut Joko, ketentuan mengajukan cuti kampanye bagi petahana itu tertuang dalam Peraturan KPU Nomor 4 Tahun 2017.

“Dengan berakhirnya masa cuti kampanye pilkada, maka beliau menjabat sebagai gubernur definitif sampai akhir masa jabatan,” ujarnya.

Selain itu, kata dia, berbagai fasilitas negara yang melekat pada jabatan Gubernur Jateng akan kembali menjadi hak bagi pejabat definitif.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo akan kembali berkantor pada Senin (25/6/2018) hari ini mulai pukul 07.00 WIB dengan agenda seperti apel pagi yang dilanjutkan halal bihalal dengan jajaran aparatur sipil negara (ASN) serta pegawai Badan Usaha Milik Daerah.(*)

Kredit

Bagikan