Kepengurusan DPC Peradi Purwokerto Dilantik

user
ivan 26 Juni 2019, 19:47 WIB
untitled

PURWOKERTO, KRJOGJA.com - Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Peradi Purwokerto Suara Advokat Indonesia masa bakti 2019-2023 dilantik oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) versi Munas Makasar, Hasanudin Nasution, di slah satu hotel di Purwokerto, Rabu (26/06/2019).

Kepada pengurus dan advokat Peradi, ia meminta advokat jangan sampai kena Operasi Tangkap Tangan (OTT). "Advokat itu profesi terhormat tugasnya mewakili masyarakat yang mencari keadilan tugasnya berat maka harus bersih dan memiliki moral yang baik," kata Hasanudin Nasution saat ditemui seusai melantik kepenguruan DPC Peradi Purwokerto Suara Advokat Indonesia masa bakti 2019-2023.

Ia menegaskan tugas advokat tidak untuk memenangkan klien, tapi membela kepentingan umum klien dan jangan sampai masyarakat pencari keadilan dinjak injak oleh penegak hukum. Kepada advokat ia juga meminta jangan menjadi inisiator untuk memenangkan. Karena dengan seperti itu, moral advokat sebagai penegak hukum tidak akan tercipta.

Pada pelantikan pengurus DPC Peradi Purwokerto Suara Advokat Indonesia terpilih sebagai Ketua DPC Peradi Purwokerto,masa bakti 2019-2023, Djoko Susanto. (Dri)

Kredit

Bagikan