Bupati Sleman: Libur Usai, ASN Harus Lebih Semangat!

Ilustrasi
SLEMAN, KRJOGJA.com - Hari pertama masuk kerja Bupati Sleman Sri Purnomo melakukan syawalan dengan seluruh karyawan di lingkungan Pemkab Sleman, Senin (10/6/2019). Bertempat di Pendopo Parasamya, syawalan diawali oleh Wakil Bupati Sleman Sri Muslimatun bersama suami Damanhuri, Ketua DPRD disusul kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Setelah selesai dengan pimpinan, diikuti dengan karyawan dari berbagai OPD. Dengan teratur mereka antre untuk bisa bersalam-salaman dengan para pimpinan. Banyaknya karyawan yang ingin ber-halal bi halal, membuat bupati dan pimpinan harus istirahat sampai beberapa kali. Seusai syawalan, mereka dapat menikmati aneka hidangan yang sudah disediakan oleh panitia.
Makna syawalan bagi seluruh pegawai menurut bupati merupakan salah satu tradisi baik yang dilaksanakan bagi siapa saja setelah selesai menjalankan puasa Ramadan. Untuk itu hari pertama kerja sengaja diisi dengan syawalan, karena selama ini pasti banyak kesalahpahaman selama berkomunikasi.
Â
"Meski ini hanya sebuah tradisi, namun bagus untuk dipertahankan. Karena teman-teman ini juga harus bekerja, maka dilakukannya simple saja. Cukup bersalamana, lalu dilanjutkan dengan pesta kebun singkat guna mengakrabkan sesama ASN," ujar bupati.
Wakil Bupati Sleman Sri Muslimatun juga berharap, setelah libur lebaran semua karyawan di lingkungan Pemkab Sleman kembali termotivasi dalam bekerja. Termasuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Karena yang utama dan pertama memang dari teman-teman (ASN, red). Harapannya setelah ini, teman-teman dapat kembali bersemangat dalam melayani masyarakat," ujarnya.(Awh)
BERITA TERKAIT
Hanya Dua Pelatih Lokal Tersisa di Liga 1, Begini Kata Kak Seto
Sengketa Saham Tambang, Dirut CLM Berharap Dirjen AHU Revisi Keputusan
Erik Ten Hag Buktikan MU Tidak Butuh Ronaldo
Viral Karyawan Lembur Tak Dibayar, Ini Hasil Pemeriksaan Disnakertrans Jateng
16 Tim Ramaikan Turnamen Futsal Milad RS PKU Muhammadiyah
Oh No! Bocor Identitas Perempuan Perenggut Keperjakaan Pangeran Harry
Bupati Kendal Dico Ganinduto Hadiri Acara Hari Pers Nasional 2023
JEC Sukses Jadi Tempat Event Internasional Asean Tourism Forum 2023
OK 'Sakpenake' Hibur Pengunjung ATF 2023 di JEC
Thailand Masters 2023, 'The Babbies' Persembahkan Gelar Bagi Merah Putih
Prof Gunarto : Generasi Y dan Z Dominan di Pemilu 2024
Tuntas Buyback Rp 3 T, BRI Tambah Lagi Rp 1,5 T
Sama-sama Alumni Fakultas Teknik Arsitektur UGM, Kini Bertemu di Pelaminan
PB Manunggal Dominasi Gelar PBSI Bantul Series
Bawa Sajam, Tim Pandawa Polres Sukoharjo Amankan Dua Remaja
Kahmi dan HMI Ingin Wujudkam Pemilih Berdaulat
Kualitas Jadi Beban Ganda Pendidikan Nasional
Ratusan Sepeda Motor Bising Diamankan Polisi
Pentingnya Mengenal Gejala dan Pencegahan Dini Kanker
KPU Sukoharjo Petakan TPS Khusus Pemilu 2024
Sinergisitas Ciptakan Implementasi Program UNESCO Inklusif Berkelanjutan