3.000 Ulama Sambut Habib Umar di Unissula

user
tomi 29 September 2019, 15:11 WIB
untitled

SEMARANG,KRJOGJA.com- Unissula Semarang mengadakan pertemuan ulama atau Multaqo Ulama yang dihadiri guru mulia Habib Umar bin Hafidz dari Yaman di Auditorium Sultan Agung kampus Kaligawe belum lama ini. Multaqo Ulama ini dihadiri 2.000 habaib dan 1.000 masaikh serta dihadiri Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin.

Habib Umar menyatakan seagung agung perjanjian adalah perjanjian antara manusia dengan Allah SWT. Sebagai muslim, tidak akan memperoleh kebahagiaan sesungguhnya yang tidak menghubungkan dirinya dengan kalimat sayahadat  yang intinya bersaksi tidak ada Tuhan selain Allah dan tidak ada sekutu bagi-Nya. Seungguhnya Allah akan memberi petunjuk bagi siapapun yang dikehendaki-Nya dan bagi yang menempuh jalan yang diridoinya.

Plh Rektor Unissula Drs Bejdo Santoso MT PhD dan Ketua Umum Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung Hasan Toha Putra MBA menyampaikan rasa bahagianya Unissula dipercaya menjadi tempat penyelenggaraan multaqo ulama internasional ke 13 yang dilaksanakan bekerjasama dengan Almuasholah.

Sementara itu Wagub Taj Yasin mengapresiasi acara multaqo ini. Kehadiran 2.000 ulama dan 1.000 masaikh menjadi penting bukan hanya bagi Unissula namun juga bagi Jawa Tengah.  Hadir dalam kesempatan tersebut antara lain KH Hanif Muslih, KH Dimyati, KH Ubaidilah Shodaqoh, Habib Sholeh Al Jufri, Habib Alwi . (sgi)

Kredit

Bagikan