Jelang Puncak Arus Balik, Kemacetan di Tol Ungaran - Bawen Terjadi

Ilustrasi
SALATIGA, KRJOGJA.com - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan bagi arus balik yang menggunakan jalan tol disarankan untuk melintas pada Senin (10/6/2019), Selasa (11/6/2019) dan Rabu (12/6/2019) akan diberi diskon 15 persen oleh Jasa Marga.
“Puncak arus balik kami prediksi pada Minggu (9/6/2019) besok. Untuk itu kami sarankan sebagian pemudik yang balik untuk menggunakan jalan tol pada 10-12 Juni 2019. Jasa Marga akan memberi diskon 15 persen,” kata Budi Karya Sumadi saat di Terminal Tingkir Salatiga kepada wartawan, Sabtu (08/06/2019) sore.
Sementara itu dari informasi yang dihimpun KRjogja.com kemacetan Terjadi di ruas jalan Tol Ungaran-Bawen juga terjadi di Gerbang Tol Kota Salatiga. Tiga menteri masing-masing menteri perhubungan, menteri kesehatan, dan menteri PUPR melakukan kunjungan dalam rangka kesiapan arus balik di Terminal Tingkir Kota Salatiga. Pada kesempatan tersebut rombongan juga melaksanakan pengecekan antara lain pengecekan di posko kesehatan gratis di terminal tingkir, kemudian pengecekan sarana dan prasarana bus yang melayani arus balik lebaran tahun 2019, serta pengecekan beberapa agen bus di Terminal Tingkir Salatiga. (Sus)
BERITA TERKAIT
Hubungan China - Amerika Memanas
Bupati Mantu Sandingkan 22 Pasangan Pengantin
Klub Tumpuan Awal Pemain Kelas Dunia
Gara-Gara ingin Tinggal di Luar Negeri, Ayah Tega Bunuh Anak
Kendala Utama Menulis Karya Ilmiah, Belum Mampu Beri Solusi Terbaru
Terkait Karyawan Lembur tak Dibayar, Ini Hasil Pemeriksaan Tim
Dudung Abdurachman Jajaki Kerjasama Bersama Militer Jepang
Garuda Indonesia Kaji Penggunaan Jilbab oleh Pramugari
Konser ‘Binangun Sobat Satru', Denny Caknan Obati Kerinduan Penggemar di Kulonprogo
Pemkab Bantul Luncurkan Rencana Umum Pengadaan
Ledakan Petasan Guncang Majenang Cilacap, Satu Orang Tewas
Kawah Gunung Bromo Keluarkan Api
Mandatori Biodiesel Dituding Penyebab Minyak Goreng Langka dan Mahal
Pentagon Deteksi Balon Mata-mata China Lintasi Amerika
KPK Telusuri Harta Kekayaan Lukas Enembe
Dua Terdakwa Tragedi Kanjuruhan Dituntut 6,8 Tahun
Diduga Meninggal Dimasukan Kantong Mayat, Ternyata Masih Hidup
Nur Asia Uno Berbagi Pengalaman Kepada Pelaku Usaha Kerajinan di TRAVEX
Mendag Larang Pedagang Jual Beras Oplosan
Gara-gara HP Hilang, Remaja Nekat Lompat dari Lantai 3
Ganjar Naikkan Nominal Bantuan KJS