Jadikan Ramadan Sarana Interaksi Keluarga

user
tomi 08 Mei 2018, 14:51 WIB
untitled

KLATEN, KRJOGJA.com - Komisi Pemberdayaan Perempuan, Remaja dan Keluarga (PPRK) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Klaten menggelar seminar menyongsong bulan Ramadhan, di Pendapa pemkab Klaten, Selasa (08/05).

Seminar mengambil tema 'Kita Jadikan Ramadhan Momentum Rapat Kerja Keluarga (Rakerga) Menuju Reuni Keluarga di Surga, dengan menghadirkan narasumber KH M Nurul Anwar LC dari Jakarta.  Acara dipandu Ketua Komisi PPRK MUI Klaten Haji Basuno SH, dan dihadiri Pengurus MUI Pusat Irjen Pol (Purn) DR Anton Tabah.

Bupati Klaten dalam sambutan yang dibacakan Staf Ahli Bupati Klaten Ir Wahyu Prasetyo MSi mengatakan, seminar tersebut diharapkan mampu memberikan pemahaman kepada umat Islam dalam rangka pemberdayaan perempuan, remaja dan keluarga.

“Melalui seminar ini semoga dapat memberikan pemahaman kepada umat Islam dalam rangka menyambut Ramadhan 1439 H. Kemudian setelah datang Bulan Ramadhan agar umat Islam dapat menjadi sarana berinteraksi dengan seluruh anggota keluarga dalam rangka membentuk keluarga yang bahagia lahir dan batin,” kata Bupati.

KH M Nurul Anwar LC dalam ceramahnya antara lain mengatakan, agar umat Islam senantiasa memanfaatkan waktu untuk membaca Al Qur'an, karena Al Qur'an akan memberi syafaat bagi yang membacanya. Selain itu, umat Islam agar  mudah untuk saling memaafkan dan tidak saling membenci sehingga akan hidup bahagia.

Dengan datangnya bulan Ramadhan, kata KH M Nurul Anwar, semoga dapat dimanfaatkan untuk saling berinteraksi sebagaimana rapat kerja keluarga dengan diisi kegiatan ibadah. Baik sholat tarawih, tadarus Al Quran, tahajud, sedekah dan ibadah lainnya. (Sit)

Kredit

Bagikan