Jutaan Lembar 'Susu' Pemilu 2019, Mulai Berdatangan di Magelang

Kardus berisi surat suara Pilpres dan Pilleg DPR RI Dapil Jateng 06 berada di dalam bak kendaraan truk. (Thoha)
MAGELANG, KRJOGJA.com - Jutaan lembar surat suara (susu) Pemilu 2019 untuk wilayah Kabupaten Magelang mulai berdatangan, dan Jumat (8/2/2019) mulai dimasukkan ke gudang penyimpanan. Hanya saja surat suara yang dikirim baru sebagian, yaitu surat suara untuk Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta surat suara Pemilihan DPR RI Dapil Jawa Tengah 06.
Didampingi Ketua dan anggota Bawaslu Kabupaten Magelang serta dari pihak Kepolisian, Plh Ketua KPU Kabupaten Magelang Endys Mindarwoko memotong kabelties pintu bak kedua kendaraan truk pengangkut surat suara, untuk kemudian dilakukan pembongkaran dan diangkur menuju ke dalam gudang penyimpanan yang ada di wilayah Desa Deyangan Kecamatan Mertoyudan Kabupaten Magelang.
"Surat suara untuk Pilpres dan Pilleg DPR RI 2019 tersebut dikirim dari daerah Bogor, dan Kamis (7/2/2019) tengah malam sekitar pukul 24.00 tiba di Magelang. Dengan dikirimnya surat suara ini, hingga Jumat masih ditunggu proses pengiriman surat suara untuk pemilihan DPD, DPRD Provinsi Jawa Tengah dan DPRD Kabupaten Magelang," terang Endys kepada wartawan.
Surat suara yang sudah diterima tersebut disimpan di dalam gudang, dan dalam waktu dekat akan dilakukan proses pensortiran untuk mengetahui secara persis keberadaan surat suara setiap lembarnya. hal ini dilakukan sebelum surat suara dikirimkan ke masing-masing PPK atau PPS bersama beberapa logistik pemilu lainnya. Untuk proses pensortiran ini membutuhkan tenaga tidak sedikit.
Jumat juga diperoleh informasi adanya kendaraan truk pengangkut surat suara untuk wilayah Kabupaten Magelang, namu belum diketahui secara pasti yang dikirim tersebut surat suara untuk pemilihan apa.
Ketua KPU Kabupaten Magelang Afiffuddin secara terpisah membenarkan adanya satu kendaraan truk pengangkut surat suara yang menuju ke arah Magelang. Menurut Afiffuddin, surat suara yang diangkut tersebut merupakan surat suara untuk pemilihan anggota DPRD Kabupaten Magelang. Diperkirakan Jumat tengah malam sekitar pukul 24.00 kendaraan truk tersebut tiba di Magelang.(Tha)
BERITA TERKAIT
Persiapan Puncak Haji, Jemaah Haji Lansia Harus Jaga Tenaga
Masih perlukah Pembukaan Fakultas Kedokteran di Pulau Jawa?
Boyolali Jadi Tuan Rumah Temu Donor Darah Sukarela Se-Jateng
Stiker Lindungi Lansia Terpampang di Setiap Sudut Hotel Jemaah Haji
Siap-Siap War! Tiket FIFA Matchday Indonesia vs Argentina Bisa Dibeli Mulai 5 Juni
Mengenal Aplikasi Penghasil Uang Sweatcoin
UGM Jadi Peraih Penghargaan Terbanyak pada Anugerah Merdeka Belajar Tahun 2023
Hanya Potong Pajak, Luhut Bantah Pemerintah Beri Insentif Mobil Listrik
SMKI Nusantara Buktikan Eksistensi Diri
Manfaatkan Lahan Sungai Kering, Polisi dan Warga Tanam Sayuran
Mau Nonton Laga Timnas Indonesia VS Argentina? Segini Harga Tiketnya
Awas! Siklon Tropis Mawar Mengancam Perairan Indonesia
KKP Segel 11,3 Ton Ikan Impor di Palembang
Sah! Ekspor Mineral Mentah Mulai Distop 10 Juni 2023
Di Semarang Bhikkhu Thudong Diterapi Thairopractic
KAI Daop 6 Salurkan Bantuan TJSL untuk Pembangunan Griya Anak Asuh
Lepas Kloter Pertama Embarkasi Kertajati, Ini Pesan Menag
Mahasiswa MTS UJB Praktik Kerja Lapangan di PT ADP
Panggil Dapur Konsumsi Jemaah, Kemenag Ingatkan Sanksi Distribusi Makanan Terlambat
Atlet NSB Raih 'MPV' Dalam Piala Kadisporapar
Trek Downhill Glamping De Loano Layak untuk Kejuaraan Internasional