Cak Imin Gowes Bareng Alumni MAN 1 Yogyakarta

Cak Imin saat mengikuti acara gowes bareng Milad ke-68 MAN 1 Yogyakarta.
YOGYA, KRJOGJA.com - Wakil Ketua MPR, Muhaimin Iskandar mengikuti acara gowes bareng dalam rangka Milad ke-68 MAN 1 Yogyakarta, Minggu (01/04/2018) pagi. Cak Imin, sapaan akrab politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini hadir sebagai salah satu alumni MAN 1 Yogyakarta. Kesempatan ini tak disia-siakan Cak Imin untuk bertemu sekaligus reuni bersama teman-teman seangkatannya yang pernah menimba ilmu di MAN 1 Yogyakarta.
Cak Imin tampil santai mengenakan kaos warna abu-abu motif merah dengan celana jeans biru muda, lengkap memakai kaca mata khasnya dan helm ala pesepeda. Pria kelahiran Jombang Jawa Timur (Jatim) 52 tahun silam ini mengikuti seluruh rangkaian sepeda santai yang menempuh jarak sekitar 5 kilometer dengan mengambil star dan finish di MAN 1 Yogyakarta terletak di Jalan C Simanjuntak no 60 tersebut.
Dengan sepeda jenis montain bike (sepeda gunung) warna hitam, mantan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) era pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini terlihat didampingi Kakanwil Kemenag DIY Drs H Muhammad Lutfi Hamid MAg beserta para panitia. Setelah sekitar 1 jam bersepeda menyusuri jalan-jalan protokol kota ini, Cak Imin bersama rombongan mengakhiri gowes bareng tepat di pintu gerbang MAN 1 Yogyakarta.
Ditemui wartawan usai kegiatan, Cak Imin mengaku senang bisa kembali lagi ke Madrasah tempatnya menuntut ilmu dahulu. Baginya MAN 1 Yogyakarta memiliki arti yang penting dalam perjalan hidup maupun karirnya hingga ia bisa jadi seperti sekarang ini.
“Senang bisa bersepeda sejauh 5 kilometer dan bertemu dengan taman-teman. Ternyata banyak teman-teman dari MAN 1 Yogyakarta ini yang telah sukses,” kata Cak Imin.
Dengan milad ini Cak Imin berharap dapat dijadikan sarana untuk meningkatkan semangat kekeluargaan antar sesama alumni maupun para guru pengajar. Ia juga berharap kegiatan akbar MAN 1 Yogyakarta seperti ini dapat terus berlangsung minimal satu tahun sekali untuk lebih mempererat tali silaturahmi.
Sementara itu Ketua Panitia Milad ke-68 MAN 1 Yogyakarta, Endang Sri Utami MPd menjelaskan acara ini mengambil tema ‘Indahnya Kebersamaan Bersama Mansa’. Sama seperti apa yang dikatakan Cak Imin, ia berharap melalui acara ini dapat mengumpulkan para alumni serta serta civitas akademika. “Ngumpulke balung pisah (mengumpulkan tulang-tulang yang terpisah),” ujarnya.
Ratusan alumni nampak larut mengikuti kegiatan gowes bareng ini. Panitia telah menyiapkan beragam doorprize menarik antara lain sepeda motor, sepeda gunung, TV dan masih banyak lagi hadiah lainnya.
Selain gowes bareng, rangkaian Milad ini juga dimerihkan dengan kegiatan Mansa Youth Sport and Art-Islamic Competition (Mosaic) dan Mansa Gawe TryOut (mango) pada Minggu (25/03/2018) lalu. Ada pula Tasyakuran, Sarasehan, Reuni Akbar dan Talkshow serta Launching E-Madrasah, Sabtu (31/03/2018) kemarin.
Beberapa narasumber tokoh nasional dan alumnus MAN 1 Yogyakarta turut diundang dalam kegiatan ini, seperti Prof Dr Mahfud MD SH, serta Direktur KSKK Madrasah Kemenag RI Dr HA Umar MA. Sarasehan yang bertema ‘Eksistensi Madrasah dalam Melahirkan Pemimpin Bangsa di Era Milenium’ itu telah dihelat di Gedung Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardja Soemantri (Purna Budaya) Universitas Gadjah Mada. (Van)
BERITA TERKAIT
Sleman City Hall Siap Hadirkan Suasana Liburan Seru Bagi Pet Lovers di Bulan Juni
Resmi Jabat Ketua DPRD Jawa Tengah, Ini Harapan Sumanto
SOREC UGM Gelar Seminar Nasional Tantangan Repolitisasi dan Menakar Kepemimpinan
Alumni Berikan Beasiswa 1 Tahun untuk 20 Pendaftar Pertama SMP 17'1
Segini Besaran Gaji ke-13 PNS Cair Hari Ini
Mengenal Perguruan Silat Kartika Nusa
Jokowi Pastikan Nonton Konser Coldplay
Tak Sampai 15 Menit, Tiket Timnas Indonesia Vs Argentina Ludes Terjual
Gaji ke-13 PNS Cair Mulai Hari Ini
PPIH Imbau Jemaah Jangan Selfie Berlebihan di Depan Kabah
Filateli, Perekam Jejak Sejarah dan Wajah Kota Yogyakarta
Pos Indonesia Tingkatkan Penerapan Digital Sebagai Alat Bantu Kerja Penyaluran Bansos
Protect Sport Rally Team Yogya Juara di Magelang
Transisi Ke Kendaraan Listrik Tekan Emisi 6,9 juta ton CO2
Atlet PB Mandala Jayapura Tampil di Polytron Walikota Cup
77 Persen Jemaah Haji Gelombang 1 Mendarat di Madinah
Situs Liyangan, Jejak Desa Mataram Kuno
Penyakit LSD Meluas, Peternak Kambing Malah Sumringah
Tahanan Polresta Meninggal, Orang Tua Lapor Polisi
Curi Laptop, Dua Pemuda Ini Diringkus Polisi
Soal Bentrok Besar di Yogya Semalam, Begini Kata Sultan