Pendaftaran CPNS Pemda DIY Diperpanjang

ilustrasi (liputan6.com)
YOGYA, KRJOGJA.com - Batas waktu pendaftaran online Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemda DIY diperpanjang dua hari atau sampai Selasa 26 November lusa. Sehingga pendaftaran online untuk pengadaan CPNS Pemda DIY yang semula berakhir pada 24 November hari ini diperpanjang sampai 26 November tepatnya pukul 24.00 WIB.
Keputusan untuk melakukan perpanjangan pendaftaran online itu dilakukan setelah Pemda DIY menerima surat dari Badan Kepegawaian Negara (BKN), No K 26-30/V 189-3/99 perihal batas waktu pendaftaran CPNS 2019. ”Surat resmi berkaitan dengan
perpanjangan pendaftaran online pengadaan CPNS Pemda DIY, secara resmi sudah ditandatangani Sekda DIY, Drs K Baskara
Aji pada 23 November 2019. Adanya perpanjangan pendaftaran online ini tidak ada kaitannya dengan gangguan
server dari pusat dalam beberapa hari terakhir. Tapi lebih dikarenakan adanya surat edaran resmi BKN,”
kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DIY, Agus Supriyanto kepada KR di Yogyakarta, Sabtu (23/11).
Agus meminta kepada para peserta seleksi CPNS untuk memanfaatkan waktu perpanjangan pendaftaran
online dengan sebaik-baiknya. Salah satu caranya dengan tidak menunda-nunda pendaftaran atau memasukkan
dokumen (persyaratan) yang dibutuhkan menjelang penutupan. Karena berdasarkan pengalaman yang
sudah ada, menjelang penutupan, server sering lambat (sulit diakses). Hal itu terjadi, karena banyak pendaftar
yang ingin memasukkan berkas dalam waktu yang bersamaan.
”Meskipun pendaftaran online diperpanjang selama dua hari, saya minta bagi calon peserta seleksi CPNS
yang berkasnya sudah lengkap sebaiknya segera mendaftar. Karena jika mereka menunda pendaftaran, dikhawatirkan
servernya justru lambat (lemot). Kondisi internet yang lemot memang sering terjadi, kendala itu tidak hanya terjadi di
DIY, tapi juga dirasakan di beberapa daerah lain di Indonesia,”ungkap Agus.
Kepala BKD DIY tersebut meminta agar calon peserta seleksi CPNS senantiasa mengedepankan rasa percaya
diri dan kejujuran. Oleh karena itu, dirinya mengimbau agar para pendaftar CPNS tidak mudah percaya
terhadap adanya pihak yang menawarkan bisa membantu lolos seleksi. Karena tes CPNS 2019 menggunakan
sistem Computer Assisted Test (CAT) yang sangat transparan dan hasilnya bisa langsung diketahui begitu peserta selesai mengerjakan soal.
”Jangan percaya terhadap adanya tawaran dari seseorang yang bisa memasukkan CPNS. Karena tes CPNS terbuka untuk
umum dan pakai CAT, selain itu juga ada passing grade, jadi kemungkinan adanya calo sangat kecil,”jelas
Agus. (Ria)
BERITA TERKAIT
Ciptakan Kesetaraan Gender, Pemkab Sukoharjo Sosialisasikan Perda PUG
Bangun Karakter Siswa, SMAN 11 Yogya Gelar MABATA
Terlibat Calo Bintara, 5 Oknum Polda Jateng Dipecat dan Terancam Pidana
Literasi Jadi Alat Maksimalkan Kualitas SDM Indonesia
Bekali Kemampuan Penulisan, Kanwil Kemenag DIY Gelar FGD Kehumasan
Sambut Ramadan, Kemenag Kirim 50 Pendakwah Moderat ke Daerah 3T
Propam Polres Sukoharjo Gelar Tes Urine Dadakan, Hasilnya?
Polisi Dalami Dugaan Penganiyaan Fitri Disabilitas Yatim Piatu
Janji Didepan Makam Para Pahlawan, Masyarakat Kota Yogya Deklarasi Pemilu Damai
Bank Indonesia Batasi Penukaran Uang BaruRp 3,8 Juta Per Orang
Terbaik dalam Layanan Digital, Kemenkumham Terima Penghargaan dari Kementerian PANRB
Jenazah Syabda Dimakamkam Berdampingan dengan Ibu dan Nenek
Orangtua Ayu Indraswari Terakhir Bertemu Sabtu Pagi, Sore Sudah Tak Bisa Dihubungi
Cegah Kerusakan Lingkungan, Srikandi Ganjar Gelar DIY Workshop Ecoprint
Bupati Gunungkidul luncurkan Aplikasi 'Gampang Gawe Surat'
Pelayat Mendatangi Rumah Duka Syabda Perkasa
Kesbangpol DIY Perkuat Sinergitas Pokja Ketahanan Ekonomi
Merti Dusun Papringan Ditutup dengan Pementasa Kuda Lumping
Qomaru Terpilih Sebagai Ketua Ketua PDM Bantul
Bank Indonesia Mulai Menerima Penukaran Uang Baru Mulai 27 Maret
Dirut KR Resmikan Balai Warga Semeru