Ratusan Petani Mengikuti One Day Promotion Pupuk Petrokimia Gresik di Ngadirejo Temanggung

Pekerja dari PT Petrokimia Gresik mengambil pupuk untuk diberikan pada petani. (foto: zaini arrosyid)
TEMANGGUNG, KRJOGJA.com - Petrokimia Gresik, perusahaan Solusi Agroindustri anggota holding Pupuk Indonesia, menggelar One Day Promotion (ODP) serentak di 50 kios yang tersebar di 19 provinsi, sebagai upaya perusahaan memperkuat sektor produksi pertanian dalam negeri di tengah ancaman krisis pangan dan kebangkitan ekonomi nasional, Selasa (9/8/2022).
Direktur Operasi dan Produksi Petrokimia Gresik, Digna Jatiningsih mengatakan ODP menawarkan sederet produk pupuk komersial yang berdasarkan uji coba di berbagai dearah terbukti mampu
meningkatkan produktivitas pertanian.
āOne Day Promotion ini kami harapkan dapat menstimulasi petani untuk menggerakkan sektor pertanian di Indonesia dalam meningkatkan produktivitas pertanian dan mewujudkan ketahanan pangan nasional,ā kata Digna.
ODP di Kabupaten Temanggung berlangsung di kios Sari Tani, di jalan Lingkar Utara Gondang Winangun Ngadirejo Temanggung. Ratusan petani mendatangi kios tersebut untuk membeli sejumlah pupuk yang dibutuhkan. Bagi yang beruntung mendapatkan hadiah seperti kipas angin dan alat semprot pertanian.
Dia menyatakan Petrokimia Gresik menggelar ODP di sentra pertanian, yaitu Jawa Tengah Jawa Timur, Jawa Barat, DIY, Bali, NTT, NTB, Sulawesi Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Sumatera Barat, Sumatera Utara, Aceh, Riau, Lampung, Bangka Belitung, Bengkulu dan Sumatera Selatan.
"Kami menggelar ODP pupuk di 50 titik, yang disesuaikan dengan usia 50 tahun Petrokimia Gresik," kata dia.
Urea nonsubsidi, ZA nonsubsidi, ZK, Nitralite, Kapur Pertanian Kebomas, dan Petro-Cas.
Dia mengatakan setiap petani yang melakukan pembelian 1 (satu) zak produk pupuk atau 2 (dua) zak produk pembenah tanah berkesempatan mendapatkan hadiah menarik langsung dan undian kupon
berhadiah. Sedangkan hadiah yang disiapkan diantaranya televisi, dispenser, kipas angin, sprayer dan paket sembako.
āMelalui media promosi ini, Petrokimia Gresik juga memiliki tujuan membangun hubungan
jangka panjang, sinergis dengan stakeholder dan end user, baik distributor, kios pupuk maupun petani Indonesia,ā kata dia.
Di tengah promosi ini, dia mengatakan, Petrokimia Gresik juga memberikan sosialisasi budidaya pertanian yang di dalamnya berisi edukasi pemupukan berimbang, pengetahuan produk dan layanan mobil uji tanah serta sosialisasi pengendalian Organisme Penggangu Tanaman (OPT).
āDengan demikian layanan yang kami berikan sifatnya komprehensif, dari hulu hingga hilir budidaya,ā ujar Digna
Dia mengatakan Petrokimia Gresik pada One Day Promotion juga memberikan bantuan
berupa traktor di 5 lokasi kios. Penerimanya adalah kios yang memiliki capaian penjualan pupuk komersial tertinggi di wilayahnya.
"Bantuan traktor tersebut dapat dimanfaatkan oleh kelompok tani di bawah binaan kios untuk
mendukung usaha pertanian kedepannya,ā terang Digna.
Terakhir, ia berharap seluruh petani yang ada di wilayah One Day Promotion ini dapat
memanfaatkan kesempatan tersebut, dan menularkan ilmu yang didapat kepada petani lain.
āSemakin luas petani yang memanfaatkan promosi dan sosialisasi ini, semakin besar pula produktivitas yang didapatkan,ā kata dia. (Osy)
BERITA TERKAIT
Pencuri Laptop Jamaah Masjid Ditangkap
Purbalingga Fokus Enam Prioritas Pembangunan Tahun Depan
Biomedis Jadi Ilmu Favorit di Masa Depan
Lurah Sriharjo Kesal, Jalan Ambles di Wunut Belum Diperbaiki
Berbagi Senyum Berkah di Ramadan 2023, JNE Hadirkan Beragam Program
Ramadhan Keliling Dunia Bersama Unissula
Hari Film Nasional: Insan Perfilman Terus Bergerak Wujudkan Merdeka Berbudaya
Disperinaker Sukoharjo Pantau Pembayaran THR Idul Fitri 2023
Innalillahi..Bocah Kembar Terseret Arus Anak Sungai Serang, Begini Kondisinya
1.000 Anak Yatim di Salatiga Terima Santunan Ramadhan
Hujan Angin 'Ngamuk' di Bantul, Belasan Pohon Tumbang Timpa Rumah
Hebatnya Via Vallen, Sediakan Sahur Gratis Selama Bulan Ramadan Full!
Batal Jadi Host Piala Dunia U-20 Presiden Minta Jangan Saling Menyalahkan
Pendataan Ulang Tanah PT KAI di Wonogiri Tanpa Ribut-ribut
UNNES Terima 2.223 Mahasiswa Jalur SNBP
Bentengi Keluarga dari Radikalisme, Kaum Perempuan Perlu Memiliki Kecerdasan Digital
Dampak Hujan Angin di Jogja Hari Ini, Puluhan Pohon Tumbang dan Rumah RusakĀ
BRI Bantu Sistem Pengolahan Air Minum ke Panti Rehabilitasi
Pemkab Boyolali Serahkan Hibah Serta Insentif Pengasuh Ponpes dan Guru Ngaji
Jasa Armada Indonesia Raup Laba Bersih Rp150,6 Miliar di Tahun 2022
GKR Hemas ajak Perempuan Muslim Aplikasikan Pancasila