Maulid Nabi, PPPA Raudhatul Jannah Gelar Beragam Lomba

user
Danar W 07 Oktober 2022, 04:30 WIB
untitled

Krjogja.com - BANTUL - Pondok Pesantren Penghafal Al Qur’an (PPPA) Raudhatul Jannah yang terletak di utara Pantai Kuwaru, Dusun Bodowaluh Karang, RT 4, Poncosari, Srandakan, Bantul, Yogyakarta mempunyai visi membentuk generasi Qur’ani dari usia dini.Sejak dirintis tahun 2014 oleh Drs H Sidiq Pramana Widagda MM dan Istri DR Rer Nat Hj Lina Aryati, MS, PPPA Raudhatul Jannah hingga kini terus menjaga komitmennya.

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW PPPA Raudhatul Jannah mengadakan serangkaian perlombaan, seperti lomba Tahfidz juz 30 (surah An-Naas- As-Duha ) lomba Tahfidz ( An-Naas-Naba) lomba Tahfidz 29 juz, lomba PIDACIL, lomba CCA (Cerdas Cermat Agama) serta lomba Adzan. Adapun rangkaian agenda ini di mulai hari Kamis 6/10/2022 hingga Ahad 9/10/2022.

Diawali pada 6 Oktober 2022 kegiatan bersama masyarakat agar mengelola pontensi unggulan atau pembedayaan ekonomi di wilayah sekitar, membuat sabun, dan menggali potensi produksi makanan ringan untuk khas sekitar pondok, bersama dengan Ariyanto Bakpia Jokem.

Hari Jumat persiapan mengatur segala sesuatunya untuk lomba, Sabtu pelaksanaan lomba, dan pada Ahad pembagiaan hadiah serta piala. Digelar juga dongeng anak dan membagikan 100 bibit tanaman durian kepada masyarakat sekitar untuk di tanam halaman rumah masing - masing agar bisa mendukung suatu saat menghasilkan dan juga menjadi tujuan wisata halal.

"Kami buat kegiatan untuk memberdayakan masyarakat sehingga masyarakat merasakan manfaat dengan keberadaan PPPA Raudhatul Jannah ," ujat Ketua Ponpes Raudhatul Jannah H.Shidiq Pramono Widagda. (*)

Kredit

Bagikan