Lions Club Wilayah 3 Adakan Peace Poster Contes

user
Tomi Sujatmiko 11 Oktober 2022, 14:05 WIB
untitled

Krjogja.com - YOGYA - Dalam rangka menumbuhkan kreatifitas untuk berimajinasi, mengeksplorasi, dan mengekspresikan visi perdamaian dunia dan juga kepemimpinan yang penuh kasih kepada anak-anak dan remaja, Lions Club Wilayah 3 menyelenggarakan Lomba Peace Poster Contest 2022 dengan tema “Lead with Compassion” bertempat di Sleman City Hall Garden Yogyakarta dengan Project Officer/Ketua Daerah 3B Lion C. Tuti Ibawardani.

C. Tuti Ibawardani mengatakan kegiatan ini merupakan joint activity 9 club yang berada di wilayah 3 dan lomba diikuti oleh 90 peserta. Peserta berasal dari Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama dan juga beberapa sanggar lukis dengan batasan usia 11 – 13 tahun.

"Dari 90 peserta dipilih 9 Juara 1 untuk mewakili setiap club maju ke tingkat Distrik. Pemenang lomba menggambar mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan, sertifikat penghargaan serta piala dari GKBRAA Paku Alam. Kegiatan ini juga menjadi sarana ajang promosi bagi Lions Clubs International kepada masyarakat sekitar, khususnya Yogyakarta," ungkap Tuti Ibawardani.

Tuti Ibawardani menambahkan juara 1 dimenangkan oleh Muhammad Dharma Aditya, Syifa Mutiah Al Kays, Mahesa Mikailla Pelu, Auerella Calistakamil, Akhtar Alma Ernesto Rahardian, Shafana Taseefa Meherunisa Armada, Danesha, Aldyth Areon Andro Dewa, dan Indira Meisya Prastika.

Ikut Hadir District Governor 307 B2 Toni Suparman, Ketua Wilayah 3 Lion Yudi Irawanto, Ketua Daerah 3A Lion Fitriana Dwi Hartanti, Ketua Daerah 3C Lion Dwi Rianingsih, Anggota Komite PPC Lion Retno Anggit Pramugari, CGL Lion C. A. Tersierra Rosa, Ketua Komite Markom Lion Iriani P. Widjoyokusumo dan beberapa fellow lions dari 9 club. (*)

Kredit

Bagikan