Siswa SMAN 1 Colomadu Kehilangan Vario 150, Maling Terekam CCTV

Tangkapan layar CCTV yang menyorot pelaku pencuri motor di SMAN 1 Colomadu. (Foto:Abdul Alim)
Krjogja.com - KARANGANYAR - Aksi pencurian sepeda motor milik siswa SMAN 1 Colomadu terekam kamera pengawas. Video maling motor (malmot) beraksi beredar viral di media sosial. Aksi pencurian terjadi pada Selasa (18/10) pukul 15.30 WIB.
Pelaku datang ke sekolah dan mengambil Honda Vario Putih 150 dengan nopol AD 4718 AHB di halaman SMAN Colomadu. Pelaku menyembunyikan identitasnya dengan mengenakan jaket jumper warna hitam. Dari sosoknya, ia berbadan tinggi dan berotot. Unggahan di media sosial terekam pada Rabu (19/10).
Kepala SMAN 1 Colomadu, Sugiyarto membenarkan kejadian tersebut.Dia menuturkan, peristiwa tersebut terjadi saat kegiatan ekstrakurikuler. Korban saat itu sedang mengikuti pelajaran ekstra olahraga. Usai berganti pakaian seragam sekolah ke kaus olahraga, korban meninggalkan kelasnya.
Ia meninggalkan seragam sekolah di dalam tas yang berisi pula kunci sepeda motor miliknya. Sugiyarto mengatakan, pelaku kemungkinan masuk ke kelas lalu mengambil kunci itu. "Satpam hanya bekerja sampai jam sekolah berakhir. Pukul 15.30 WIB sudah enggak dijaga," katanya, Kamis (20/10).
Dia menjelaskan atas kejadian tersebut, korban langsung melaporkan kejadian ke pihak berwajib. Aparat Polsek Colomadu kemudian melakukan olah TKP. Lebih lanjut dikatakan, rekaman CCTV sudah diserahkan ke polisi.
"Pelaku masih muda, pakai tas cangklong, bersepatu, serta memakai masker, pada sore hari, di sini ramai orang untuk ke masjid, pelaku sepertinya memanfaatkan kesempatan itu," pungkas Sugiyarto. (Lim)
BERITA TERKAIT
HP Samsung Galaxy S23 Bakal Pakai Gorilla Glass Victus 2
Atasi Barito Putra, PSS Sleman Tatap 10 Besar
Perlintasan KA Bandara Adisutjipto, Stakeholder Terkesan Saling Lempar Tanggung Jawab
Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadhan 1444 Hijriah Jatuh pada 23 Maret 2023
Mantan Ketua DPRD Salatiga Soroti ‘Nasib’ Pasar Rejosari
Ratusan Anak di Wonogiri Putus Sekolah
Operasi Pasar Hingga Maret 2023, Bulog Gelontorkan 315 Ribu Ton Beras
Kartu Tani Bermasalah, Penyaluran Pupuk Bersubsidi Cuma 99 Persen
Polres Bantul Sambangi Sekolah
Jembatan Kretek Sudah Dibuka Untuk Umum
Ibu Negara Iriana Borong Tas dan Daster di Beringharjo
Waspada Anemia, Gejala Awal Terjadinya Stunting
Imlek Nasional 2023, Pesta Rakyat dan Dukungan Untuk UMKM
Kemnaker Dorong Pengesahan RUU PPRT
GKR Hemas Ajak Masyarakat ASEAN Ramaikan Travex ATF 2023
Dana Pengamanan Pemilu Naikkan DIPA Polres Karanganyar
Soal Cak Imin Usul Gubernur Ditiadakan Karena Tak Efektif, Begini Kata Sultan
BRI Terus Kembangkan Talenta IT dengan Cara Jitu
Rokok Ilegal Senilai Rp 11,1 M Hasil Sitaan Bea Cukai Jateng - DIY Dimusnahkan
Peran Generasi Muda Wujudkan Pariwisata Berkelanjutan
PLN UP3 Yogyakarta Perkuat Sistem Kelistrikan JEC